Яблочный уксус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
#марафон
Ингредиенты
- сладких сочных яблок 2-3 кг
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки от внутренностей. Режем на мелкие кусочки 2х2 см.
Пропускает через соковыжималку.
2
Полученный мутный сок заливается в кастрюлю или банку с широким горлом. Закрыть марлей и помещается в теплое темное место, на кухне. Раз в день пенную шапку размешивают.
3
Брожение длится 10-12 дней. Когда муть осядет, сок сливают с осадка через марлю в стеклянную банку, закрывают горлышко марлей и оставляют ещё в теплом, тёмном месте на 1,5 - 2 месяца.
4
Уксус сливают в бутылки и закрывают корковыми пробками. Хранят в темном месте до 2-х лет.
5
Ясно, что в течение этих 2-х лет, уксус используется по назначению.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!