
Торт "Графские развалины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#марафон Старая добрая классика, вкусная и калорийная:) Этот торт невозможно не...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 4 штуки
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 чайная ложка
- Ванилин
- Для безе:
- Белок 6 штук
- Сахарная пудра 2 стакана
- Соль 2 щепотки
- Для белкового крема:
- Белок 2 штуки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Для сливочного крема:
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное 200 г
- Вареная сгущенка 200 г
- А также:
- Грецкий орех 1 стакан
- Молочный шоколад 100 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Приготовить безе:
Его можно испечь заранее за несколько дней. Из указанных ингредиентов получается 2 противня, поэтому продукты разделить на две части и делать поочередно.
3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.
С помощью кондитерского мешка или двух чайных ложечек выложить на противень, застеленный пергаментом (не смазывать).
2
Сушить в духовке при 80 - 100 градусах около часа на самом верхнем уровне. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
Затем отпечь вторую партию таким же образом.
3
Приготовить бисквит:
Яйца взбить с сахаром, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму диаметром 26-28 см на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170 градусах.
Готовый бисквит остудить.
4
Сливочный крем:
Мягкое сливочное масло взбить, поочередно добавляя вареную и не вареную сгущенку.
Поставить охлаждаться в холодильник, а в это время приготовить белковый крем.
5
Белковый крем:
Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену.
Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.
6
Сборка торта:
Бисквит разрезать на два коржа. Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Использовать половину порции сливочного крема!
Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж, выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
7
Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.
Оставшимся сливочным кремом сделать подтеки на поверхности торта, посыпать орехами.
Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом.
Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)