avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Графские развалины"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Старая добрая классика, вкусная и калорийная:) Этот торт невозможно не...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо 4 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванилин
  • Для безе:
  • Белок 6 штук
  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Соль 2 щепотки
  • Для белкового крема:
  • Белок 2 штуки
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Для сливочного крема:
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущенное 200 г
  • Вареная сгущенка 200 г
  • А также:
  • Грецкий орех 1 стакан
  • Молочный шоколад 100 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Приготовить безе: Его можно испечь заранее за несколько дней. Из указанных ингредиентов получается 2 противня, поэтому продукты разделить на две части и делать поочередно. 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры. С помощью кондитерского мешка или двух чайных ложечек выложить на противень, застеленный пергаментом (не смазывать).
2
Сушить в духовке при 80 - 100 градусах около часа на самом верхнем уровне. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться. Затем отпечь вторую партию таким же образом.
3
Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин. В форму диаметром 26-28 см на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170 градусах. Готовый бисквит остудить.
4
Сливочный крем: Мягкое сливочное масло взбить, поочередно добавляя вареную и не вареную сгущенку. Поставить охлаждаться в холодильник, а в это время приготовить белковый крем.
5
Белковый крем: Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену. Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.
6
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Использовать половину порции сливочного крема! Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж, выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
7
Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус. Оставшимся сливочным кремом сделать подтеки на поверхности торта, посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4