avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lia Marena
#марафон Дополнение чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • нута 200 грамм
  • тахини 100 грамм
  • оливкового масла 30 грамм
  • Чеснок
  • Паприка
  • Лимон
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замочить на ночь нут в холодной воде. Варить до готовности более 2 часов. Слить воду, оставив немного. Пробить блендером нут с оливковым маслом (грамм 25 масла), затем добавить тахини, зубчик чеснока и взбить до кремовой массы. Посолить, поперчить, если густоват, добавить ложку жидкости из под нута. Затем паприку и перемешать. Выложить в форму, сверху полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и украсить зернами горчицы.
2
Если нет тахини, возьмите обжарьте кунжут и перетрите его с маслом в блендере до состояния пасты. Еще как вариант ореховый соус (кунжутный) для роллов.
3
Приятного аппетита!!!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!