Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lia Marena
#марафон Дополнение чипсы из лаваша
Ингредиенты
- нута 200 грамм
- тахини 100 грамм
- оливкового масла 30 грамм
- Чеснок
- Паприка
- Лимон
- Французская горчица
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить на ночь нут в холодной воде. Варить до готовности более 2 часов. Слить воду, оставив немного. Пробить блендером нут с оливковым маслом (грамм 25 масла), затем добавить тахини, зубчик чеснока и взбить до кремовой массы. Посолить, поперчить, если густоват, добавить ложку жидкости из под нута. Затем паприку и перемешать. Выложить в форму, сверху полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и украсить зернами горчицы.
2
Если нет тахини, возьмите обжарьте кунжут и перетрите его с маслом в блендере до состояния пасты. Еще как вариант ореховый соус (кунжутный) для роллов.
3
Приятного аппетита!!!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!