Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Вариант ПП, но не менее вкусный, калорийность и бжу на 100 гр 156/14/9,5/16,6 #марафон
1 порция
Ингредиенты
- яйца С1 2
- творога 5% 100 гр
- рисовой муки 30 гр
- кукурузной муки 30 гр
- сыра п/тв 40 гр
- соды 1/4 ч л
- Соль, зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать творог, одно яйцо, муку, соль и соду, вымесить тесто, дать отдохнуть.
2
Из теста сформировать лодочку, дно делать как можно тоньше, а бортики выше, иначе при запекании они сравняются. При формировании использовать муку, тесто немного липнет к рукам.
3
Запекать в разогретой духовке 20 минут при 180°, можно бортики смазать яйцом.
4
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать из духовки лодочки, посыпать сыром, в середине сделать углубление и выложить в него яйцо Запекать ещё минут 8-10 до схватывания белка. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!