
Домашний банановый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
#марафон
Ингредиенты
- Для рубленого теста:
- Мука 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для творожной начинки пирога:
- Творога 200 г
- Банана 2
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Яйца 2
- Молотый миндаль 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, доставляем сахар соль по вкусу, перемешиваем
2
Добавляем порубленное на кусочки холодное масло. Затем берем тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешиваем с мукой до образования крошки. Нам нужно добиться равномерного образования крошки. Вбиваем 1 яйцо и быстрыми интенсивными движениями соединяем с тестом. Как только получится один плотный комок, ставим тесто в холодильник на 1 час. А пока сделаем начинку.
3
Начинка: Взбиваем 2 яйца с 4 ст. л сахара в блендере. Добавляем 2 банана, 200 г творога, 3-4 столовые ложки сметаны, 3-4 столовые ложки миндаля и ваниль. Разогрейте духовку до 190ºC. Достаем тесто из холодильника, быстро раскатываем, укладываем в холодную форму. Выкладываем начинку и ставим выпекаться около 40-50 минут при 190ºC. На этом фото я украсила пирог фруктами и взбитыми замороженными ягодами в блендере (малина и клубника). И второй вариант просто бананы с орехами.



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями