
Рыба по казачьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Как донская казачка делюсь рецептами моих предков. Рыбные блюда в моей семье...
Ингредиенты
- Рыба: сазан, карп, кефаль и др. 1,5 кг
- Икра сазана (если повезет) 1 кг
- Лук 1 кг
- Картофель 1,5-2 кг
- Лавровый лист 3 - 5 шт
- Перец душистый горошком 5 шт
- Масло растительное без запаха
- Мука для панировки
- Томатная паста
- Сахар, соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделываем рыбу и нарезаем порционно (у меня зеркальный карп на 1,5 кг), нарезаем лук, картофель.
2
Обжариваем картофель (нарезка крупная, как на фото) в масле до золотистой корочки и укладываем на дно кастрюли первым слоем. Картофель солим в процессе жарки. Добавляем перец и лавровый лист.
3
Солим и обжариваем рыбу. Важно рыбу обжарить, а не зажарить. То есть на сильном огне закрываем ее в панировке, не давая вытечь сокам. Можно не доводить до полной готовности. С тем же успехом годится "вчерашняя" жареная рыба.
4
Рыбу укладываем вторым слоем на картофель.
5
На рыбу укладываем подсоленную сырую икру.
6
Пассируем лук до золотистого цвета. Разводим водой томатную пасту до консистенции жидкой манной каши. Добавляем соль, сахар. По вкусу получается сладковато с небольшой кислинкой. Соединяем с луком на сковороде и даем булькнуть. Некоторые добавляют еще и морковь, но я не люблю.
7
Заливаем соусом рыбу с картофелем так чтобы полностью не покрывал, иначе убежит. Ставим в духовку на 1 час при температуре 120 - 130 градусов. Все ингредиенты уже почти готовы, кроме икры, которая в результате не будет сухой.
8
Приятного аппетита! Еще раз напоминаю, что блюдо подают уже остывшим.



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)