Рыба по казачьи

Рыба по казачьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Как донская казачка делюсь рецептами моих предков. Рыбные блюда в моей семье...

Ингредиенты

Рыба: сазан, карп, кефаль и др. 1,5 кг
Икра сазана (если повезет) 1 кг
Лук 1 кг
Картофель 1,5-2 кг
Лавровый лист 3 - 5 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Масло растительное без запаха
Мука для панировки
Томатная паста
Сахар, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем рыбу и нарезаем порционно (у меня зеркальный карп на 1,5 кг), нарезаем лук, картофель.
2
Обжариваем картофель (нарезка крупная, как на фото) в масле до золотистой корочки и укладываем на дно кастрюли первым слоем. Картофель солим в процессе жарки. Добавляем перец и лавровый лист.
3
Солим и обжариваем рыбу. Важно рыбу обжарить, а не зажарить. То есть на сильном огне закрываем ее в панировке, не давая вытечь сокам. Можно не доводить до полной готовности. С тем же успехом годится "вчерашняя" жареная рыба.
4
Рыбу укладываем вторым слоем на картофель.
5
На рыбу укладываем подсоленную сырую икру.
6
Пассируем лук до золотистого цвета. Разводим водой томатную пасту до консистенции жидкой манной каши. Добавляем соль, сахар. По вкусу получается сладковато с небольшой кислинкой. Соединяем с луком на сковороде и даем булькнуть. Некоторые добавляют еще и морковь, но я не люблю.
7
Заливаем соусом рыбу с картофелем так чтобы полностью не покрывал, иначе убежит. Ставим в духовку на 1 час при температуре 120 - 130 градусов. Все ингредиенты уже почти готовы, кроме икры, которая в результате не будет сухой.
8
Приятного аппетита! Еще раз напоминаю, что блюдо подают уже остывшим.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
19 октября 2018 г.
Ответить
Подобным образом и я рыбу готовлю. Однако без икры. Теперь попробую по Вашему рецепту. Весной икры сазана бывает много. Спасибо. Беру в закладки 🔖
11 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
12 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!