avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с лавашом

Пирог с лавашом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
#марафон Пирог с лавашом (из лаваша) это эдакая запеканка, если можно его так назвать,...

Ингредиенты

  • фарша 500 грамм
  • лаваша 1 упаковка
  • яйцо 1
  • кефира 250 грамм
  • сыра 200 грамм
  • лука 1 головка
  • крупной моркови 1 шт.
  • масла сливочного 20 грамм
  • лук зеленый
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из чего состоит лазанья? Это соус-рагу, соус на основе молока, конечно сами листы пасты и сыр. Мы сохраним этот набор заменив или упростив составляющие. Вместо пасты возьмем лаваш. Рагу болоньезе в классической лазанье делают из фарша, мы это сохраним, но тушить не будем, соус нам не нужен, так как лаваш готовить не надо, он уже готов. Вместо бешамель возьмем кефир с яйцом. Ну и сыр используем, но отдельным слоем делать не будем, а добавим его в мясную составляющую.
2
Как и в классическом болоньезе обжарим в растительном масле мелко нарезанный лук до карамелизации.
3
Добавим морковь. Мы хотим обжарить и получить быстрее ароматное масло, поэтому морковь не нарежем, а натрем и обжарим до мягкости вместе с луком.
4
Теперь настала пора фарша. Я пропустил 0,5 кг свинины средней жирности на мясорубке через самую крупную решетку. Обжариваем фарш вместе с овощами. Пусть мясо прореагирует с сахарами овощей и обогатит наше блюдо дополнительным вкусом. Обжариваем слегка, чуть прижарив, не теряем соки, ведь времени на тушение у нас нет, блюдо быстрое. Солим и перчим в процессе обжарки
5
Идет очередь сыра. Даем немного остыть фаршу, чтобы сыр не начал плавится раньше времени. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к мясу с овощами. Для обьема начинки и дополнительной сочности добавляем перо лука. Свежего у меня не было, я добавил замороженный. Все перемешиваем и сырно-мясная начинка готова.
6
Теперь готовим "заменитель" соуса бешамель. Слегка вилочкой или венчиком взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир и перемешиваем. Можно слегка посолить.
7
Формируем нашу псевдо лазанью. На дно формы (у меня это глубокая сковорода) укладываем листы лаваша крест-накрест с центром в форме. В одной упаковке лаваша как раз два листа. На дно укладываем половину мясной заготовки.
8
Закрываем сырно-мясную начинку концами первого лаваша. Закрываем небрежно помяв концы, чтобы создать объем. Поливаем половиной кефирной заливки смачивая лаваш. Затем сверху рассыпаем и разравниваем вторую часть сырно-мясной начинки.
9
Теперь поочередно уже аккуратно складываем концы второго лаваша, промазывая кефирной заливкой.Сверху на пирог выливаем оставшийся кефир и смазываем весь лаваш сверху, чтобы не оставалось сухих частей.
10
Чтобы лаваш в духовке не засох, сверху раскладываем кусочки масла.
11
Выпекаем при температуре 200*С около 20 минут. Контролируем как всегда внешний вид. Как лаваш зарумянился и уже хочется это съесть, значит готово. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!