Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
Готовимся к зиме
Ингредиенты
- Опята
- На 1 л.воды:
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9% 5 л.
- Лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком(по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Собираем грибы
2
Отрезаем ножку, оставив 3-5см,промываем и отвариваем в подсоленной воде
3
Затем, приготавливаем маринад, промываем наши грибы и перекладываем в рассол, в маринаде они должны покипеть мин 5
4
Раскладываем по банкам и закрываем
5
Убираем в тепло, пока не остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!