Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет❤️ и до чего только народ не додумывается, чтобы с экономить себе время при...
Ингредиенты
большой или 2 средних капусты белокачанной 1 вилок
фарша на ваш вкус 500 гр.
яйцо 1
средних луковицы 3
риса 100 гр.
моркови 2
томат.пасты 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Зелень для украшения
чеснока 1 зубчик
болгарский перец 1
масла для жарки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим вариться рис до полуготовности.. Минут 10-15. Далее промыть холодной водой.
2
Капусту (200 грамм) и лук (2 луковицы) режем средними квадратиками. Вообще в этом блюде для фарша не сильно мельчите.
3
В фарш добавляем лук, капусту, яйцо, рис, мелко резанный чеснок, соль и любимые специи. Все хорошо размешать
4
Дорезаем оставшуюся капусту и распределяем её в жаропрочной форме, делая подушку. Из фарша формируем котлетки и кладём на капусту.
5
Далее делаем зажарку. В отдельную сковородку режем мелко лук, болгарский перец. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем масло и тушим до мягкости. Далее добавляем томатную пасту. Тушим ещё пару минут. Далее добавляем 2 стакана горячей воды, чуть присолить. Закрываем крышкой и тушим минут 7.
6
Далее зажарку распределяем на котлетки и между.
7
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 1 час.
8
Вот мы потрудились, можно и покушать 😜 при подаче посыпать зеленью.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Николаевна 🏃♂️
оставил(а)
В этом году жестковатая, только на ленивые и подходит.
11 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!