avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сациви

Сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор natasha_damm
#марафон. Для любителей грузинской кухни .Кто откажется от ароматной курицы с острым...

Ингредиенты

  • курица 1 (2 кг)
  • луковицы 2
  • грецких орехов Стакан
  • Свежая зелень: кинза,петрушка,укроп
  • Специи: острый красный молотый перец,черный молотый перец,
  • Паприка,кориандр
  • чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, разрезать на порционные куски, залить водой так, чтобы только покрывало курицу. Добавить соль, варить час.
2
Грецкие орехи перебить блендером очень мелко, почти до порошка.
3
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле в сковороде до чуть золотистого цвета.
4
Когда лук обжарится,к нему добавить измельчённые грецкие орехи и все специи.Туда же вылить 2- 3 половника бульона в котором варилась курица. Густоту соуса можно регулировать самим.Кто то добавляет немного муки для густоты,для меня достаточно той однородности,которые дают измельчённые орехи.
5
Курицу достать из бульона, убрать все косточки, кусочки добавить в соус. Довести до кипения, отключить. Сверху засыпать свежей рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Накрыть крышкой,дать немного постоять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!