Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор natasha_damm
#марафон. Для любителей грузинской кухни .Кто откажется от ароматной курицы с острым...
Ингредиенты
- курица 1 (2 кг)
- луковицы 2
- грецких орехов Стакан
- Свежая зелень: кинза,петрушка,укроп
- Специи: острый красный молотый перец,черный молотый перец,
- Паприка,кориандр
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, разрезать на порционные куски, залить водой так, чтобы только покрывало курицу. Добавить соль, варить час.
2
Грецкие орехи перебить блендером очень мелко, почти до порошка.
3
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле в сковороде до чуть золотистого цвета.
4
Когда лук обжарится,к нему добавить измельчённые грецкие орехи и все специи.Туда же вылить 2- 3 половника бульона в котором варилась курица. Густоту соуса можно регулировать самим.Кто то добавляет немного муки для густоты,для меня достаточно той однородности,которые дают измельчённые орехи.
5
Курицу достать из бульона, убрать все косточки, кусочки добавить в соус. Довести до кипения, отключить. Сверху засыпать свежей рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Накрыть крышкой,дать немного постоять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!