
Гороховый суп с копченой колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Давиденко
Я гороховый суп готовлю с разными ингредиентами, и без копченостей (на мясе), и из 2...
6 порций
2
Ингредиенты
- сухого гороха (половинки) 150 гр
- средних картошки 3
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- томатной пасты 1 ст.л
- капченой колбасы 100 гр
- Зелень
- Соль, специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Горох моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь (я предварительно не замачиваю, т.к мой горох отлично разваривается в очищенной воде). После закипания снимать пену. И варить до того момента, как горох хорошо набухнет и появятся первые признаки разваривания, минут 20-25 после закипания. Доливаем воды, при необходимости.
2
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Картофель нарезать небольшим кубиком. Колбасу порезать соломкой.
3
Пока варится горох делаем зажарку. Пассируем лук 3 минуты, добавляем колбасу, продолжаем пассеровать еще 2 минуты, добавляем морковь, обжариваем еще 2 мин. Добавляем 1 ст.л томатной пасты, перемешиваем и выключаем огонь.
4
Когда горох сварился до нужного нам состояния, добавляем картофель. Когда закипит выкладываем в кастрюлю нашу зажарку, солим, добавляем специи по вкусу.
5
Варим до готовности картофеля. В конце добавляем мелко нарезанную зелень.



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)