Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Нет ничего осенней чем шарлотка!
Как Вы считаете?
Я думаю что это самый лёгкий в...
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 грамм
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- яблока 3
- яйца 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем 150 гр сливочного масла со стаканом сахара, затем добавляем туда яйца и продолжаем взбить дальше.
2
В самом конце добавляем к маслу с сахаром и яйцами муку с разрыхлителем все это перемешиваем миксером. Заранее чистим яблоки, половину нарезаем красивыми дольками, а другую кубиком и все сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели, пока будем тесто делать.
3
Берем форму диаметром 19-21см застилаем ее пергаментом и посыпаем тонким слоем сахара, выкладываем красивые дольки яблок, потом выливаем половину теста и насыпаем остальные яблочные кубики и заливаем оставшимся тестом. Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут ориентировочно, все зависит от Вашей духовки.
4
На готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая, значит наша шарлотка готова! Готовую шарлотку остужаем и переворачиваем на блюдо, осторожно снимаем бумагу, чтобы не повредить яблоки, они слегка закарамелизируются. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями