
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Нет ничего осенней чем шарлотка!
Как Вы считаете?
Я думаю что это самый лёгкий в...
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 грамм
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- яблока 3
- яйца 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем 150 гр сливочного масла со стаканом сахара, затем добавляем туда яйца и продолжаем взбить дальше.
2
В самом конце добавляем к маслу с сахаром и яйцами муку с разрыхлителем все это перемешиваем миксером. Заранее чистим яблоки, половину нарезаем красивыми дольками, а другую кубиком и все сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели, пока будем тесто делать.
3
Берем форму диаметром 19-21см застилаем ее пергаментом и посыпаем тонким слоем сахара, выкладываем красивые дольки яблок, потом выливаем половину теста и насыпаем остальные яблочные кубики и заливаем оставшимся тестом. Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут ориентировочно, все зависит от Вашей духовки.
4
На готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая, значит наша шарлотка готова! Готовую шарлотку остужаем и переворачиваем на блюдо, осторожно снимаем бумагу, чтобы не повредить яблоки, они слегка закарамелизируются. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями