Английский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон
🔸На мой взгляд выпечка по английски очень экономна в плане продуктов,...
Ингредиенты
- муки 160 гр
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- растительного масла 50 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яблоки 2 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
2
Яйцо взбить с сахаром в белую пышную массу, добавить масло и еще раз взбить.
3
В яичную смесь просеять муку и разрыхлитель, всё перемешать. Получится довольно густое тесто, так и должно быть.
4
К мучной смеси добавить натертые яблоки и все перемешать. Тесто станет привычной консистенции.
5
Тесто переложить в форму. Можно сверху посыпать сахаром с корицей, но в моей духовке сахар не тает, а я не люблю когда он скрипит на зубах и посыпала миндальными лепестками.
6
Выпекать в разогретой др 180 град. духовке около 40 минут, или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должно выходить сухой из середины пирога.
7
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!