Тыквенный суп с гренками

Тыквенный суп с гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Маркелова
#марафон
2 порции

Ингредиенты

Тыква небольшая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
чеснока 6 головки
Масло сливочное 70 гр
Перец чили
Лимонный сок
Куриный бульон 200-250 мл
Чёрный хлеб
Оливковое масло
Семечки подсолнуха или тыквенные
Лавровый лист 2 шт
Сливки 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем тыкву на две части, вынимаем семечки. В каждую половину тыквы в середину кладём порезанный репчатый лук, чеснок, перец чили, сливочное масло по 20 гр, лавровый лист. Отправляем в духовку при 180 градусов на 40-60 минут.
2
После достаём, даём остыть, лавровый лист выбрасываем. Всё остальное вынимаем вместе с мякотью тыквы и перекладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю куриный бульон,накрываем крышкой и варим до абсолютной мягкости тыквы
3
После добавить оставшееся сливочное масло, сливки и немного лимонного сока. Взбить блендером или пропустить через сито.
4
Чёрный хлеб порезать на небольшие кубики. Смешать оливковое масло и мелко порезанный чеснок. Кубики чёрного хлеба перемешать с маслом и чесноком. И отправит в духовку на минут 7
5
Налить суп-пюре в тарелку, посыпать семечками и добавить гренки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!