
Тыквенный суп с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
#марафон
2 порции
Ингредиенты
- Тыква небольшая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- чеснока 6 головки 6 головки
- Масло сливочное 70 г
- Перец чили
- Лимонный сок
- Куриный бульон 200-250 мл
- Чёрный хлеб
- Оливковое масло
- Семечки подсолнуха или тыквенные
- Лавровый лист 2 шт.
- Сливки 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разрезаем тыкву на две части, вынимаем семечки. В каждую половину тыквы в середину кладём порезанный репчатый лук, чеснок, перец чили, сливочное масло по 20 гр, лавровый лист. Отправляем в духовку при 180 градусов на 40-60 минут.
2
После достаём, даём остыть, лавровый лист выбрасываем. Всё остальное вынимаем вместе с мякотью тыквы и перекладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю куриный бульон,накрываем крышкой и варим до абсолютной мягкости тыквы
3
После добавить оставшееся сливочное масло, сливки и немного лимонного сока. Взбить блендером или пропустить через сито.
4
Чёрный хлеб порезать на небольшие кубики. Смешать оливковое масло и мелко порезанный чеснок. Кубики чёрного хлеба перемешать с маслом и чесноком. И отправит в духовку на минут 7
5
Налить суп-пюре в тарелку, посыпать семечками и добавить гренки. Приятного аппетита!



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями