Тыквенный суп с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
#марафон
2 порции
Ингредиенты
- Тыква небольшая 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- чеснока 6 головки
- Масло сливочное 70 гр
- Перец чили
- Лимонный сок
- Куриный бульон 200-250 мл
- Чёрный хлеб
- Оливковое масло
- Семечки подсолнуха или тыквенные
- Лавровый лист 2 шт
- Сливки 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разрезаем тыкву на две части, вынимаем семечки. В каждую половину тыквы в середину кладём порезанный репчатый лук, чеснок, перец чили, сливочное масло по 20 гр, лавровый лист. Отправляем в духовку при 180 градусов на 40-60 минут.
2
После достаём, даём остыть, лавровый лист выбрасываем. Всё остальное вынимаем вместе с мякотью тыквы и перекладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю куриный бульон,накрываем крышкой и варим до абсолютной мягкости тыквы
3
После добавить оставшееся сливочное масло, сливки и немного лимонного сока. Взбить блендером или пропустить через сито.
4
Чёрный хлеб порезать на небольшие кубики. Смешать оливковое масло и мелко порезанный чеснок. Кубики чёрного хлеба перемешать с маслом и чесноком. И отправит в духовку на минут 7
5
Налить суп-пюре в тарелку, посыпать семечками и добавить гренки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!