ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Веселовская
Мы привыкли, что дрожжи несовместимы с кипятком и очень тщательно следим, чтобы...

Ингредиенты

  • воды 2 стакана
  • муки 4-5 стаканов
  • сахара 1 столовая ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • масла растительного 3 столовые ложки
  • дрожжей свежих 50 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Совместить стакан теплой воды (37 ℃) с дрожжами, солью, сахаром, маслом. Дать ожить дрожжам. Просеять муку и слегка смешать его с дрожжевой массой. Наготове у нас должен уже стоять кипяток. Влить второй стакан воды (второй стакан это должно быть уже кипяток) в тесто и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому сначала положите 4 стакана муки, а остальные досыпайте постепенно. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое.
2
Смазать рабочую поверхность маслом. Разделить тесто на кусочки. Слепить пирожки с любимой начинкой. Достаточно сильно сплюснут произведенный пирожок (он хорошо вырастет во время приготовления вверх, поэтому не переживайте на этот счет). Обжаривать на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего).
3
В качестве начинки может быть тушеная капуста с грибами, рис с яйцами и зеленым луком, картофель с печенью, ливер, тушеные грибы, яблоки, повидло или что-либо другое. Моя любимая - картошка со свежей кинзой! Картофель отварить, слить всю воду обязательно !, чтобы начинка не получилась жидкой. Потолочь картошку, добавить соль, если нужно, молотый черный перец, обжаренный лук и порубленную свежую кинзу, все тщательно перемешать. Вкус получается очень приятный и свежий. Приятного аппетита ! ! !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ай какие красавцы - никогда не делала заварное дрожжевое тесто - забрала в закладки - обязательно попробую! Спасибо
8 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!