Торт "Тёмный Ларри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
#люблю Попробовав в гостях этот торт я в него влюбилась. Он такой влажный, липкий,...
Ингредиенты
- муки 375 г
- какао порошка 90 г
- разрыхлителя 10 г
- соды 7 г
- растительного масла 150 г
- сахара 450 г
- яйца 3
- ванильного экстракта 5 г
- молока 150 г
- горячего кофе (кипяток) 340 г
- алкоголя (ром, виски, бренди) я брала ром 75 г
- Для крема:
- творожного сыра 680 г
- сливочного масла 230 г
- сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешать венчиком и отставляем.
2
В чаше миксера смешиваем растительное масло и сахар до однородной массы. Понижаем скорость и добавляем все яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу 2 минуты.
3
Вводим половину сухой смеси, взбиваем. Добавляем молоко и перемешиваем. Затем горячий кофе. И алкоголь. Получается прямо как-горячий-шоколад!! Взбили на низкой скорости - добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
4
Из полученного теста получится 3 коржа диаметром 22 см. Выливаем в форму и запекаем при 180° 25 минут.
5
Достали из духовки, сразу достали из формы и положили на решетку кверху дном, чтобы быстрее остывали. Когда корди полностью остыли заворачиваем каждый в пищевую плёнку и убираем в холодильник, лучше-на-ночь.
6
Делаем крем, взбиваем очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло и сахарную пудру. До однородной массы, промазываем коржи. Торт готов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Olga Chekell 🌳
оставил(а)
#снап Обожаю его. Вот только в крем я не добавляла сливочное масло. С влкогля взяты бренди и побольше 100 гр😂
15 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!