avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из судака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из судака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблю Ностальгия для родившихся и выросших в СССР. Какой новый год или праздник без...
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Судак свежий 1 большой
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный и душистый перец по 5 горош.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1,2 л
  • Желатин 50-60 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С рыбы снять чешую, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры и глаза, разрезать, освободить от внутренностей. Судак – рыба хребетная – надо развернуть филе и достать хребет с костями. Филе промыть, разрезать на две половины, затем на куски. Сложить в кастрюлю хребет, кости, плавники, добавить лук и морковь, специи. Залить водой. Варить 30 минут после закипания, снимая пену. Полученный бульон процедить через сито.
2
Положить туда филе судака и соль. Обязательно возвращать бульон с рыбой на огонь еще на 20 минут. Подготовить желатин: залить прохладной водой и оставить набухнуть. Из бульона вынуть куски рыбы, добавить желатин. Помешивать до полного растворения желатинового кома.
3
На дно тарелок или форм выложить украшения из овощей и зелени. Залить немного бульоном, вынести на холод, чтобы нижний слой схватился. Затем выложить куски рыбы, залить бульоном. Оставлять в холодильнике до подачи.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями