Заливное из судака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблю Ностальгия для родившихся и выросших в СССР. Какой новый год или праздник без...
6-8 порций
Ингредиенты
- Судак свежий 1 большой
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- черный и душистый перец по 5 горошин
- лавровый лист 1 шт
- вода 1,2 литра
- желатин 50-60 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С рыбы снять чешую, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры и глаза, разрезать, освободить от внутренностей. Судак – рыба хребетная – надо развернуть филе и достать хребет с костями. Филе промыть, разрезать на две половины, затем на куски. Сложить в кастрюлю хребет, кости, плавники, добавить лук и морковь, специи. Залить водой. Варить 30 минут после закипания, снимая пену. Полученный бульон процедить через сито.
2
Положить туда филе судака и соль. Обязательно возвращать бульон с рыбой на огонь еще на 20 минут. Подготовить желатин: залить прохладной водой и оставить набухнуть. Из бульона вынуть куски рыбы, добавить желатин. Помешивать до полного растворения желатинового кома.
3
На дно тарелок или форм выложить украшения из овощей и зелени. Залить немного бульоном, вынести на холод, чтобы нижний слой схватился. Затем выложить куски рыбы, залить бульоном. Оставлять в холодильнике до подачи.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!