avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог Марины Цветаевой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог Марины Цветаевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Павлова

Ингредиенты

  • Ингредиент для теста:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 100-150 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Муки 2,5-3 стак.
  • Разрыхлителя 1-1,5 ч. л.
  • Для начинки 6 средник кисло-сладких яблок,
  • Для заливки:
  • Сметаны 200 г
  • Стакан-сахара 1
  • Куриное яйцо 1
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и сахаром. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с маслом и сметаной и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно отставать от рук, заворачиваем тесто в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30-40 минут.
2
Готовим заливку для пирога. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар продолжая взбивать и добавляем яйцо и 2 столовые ложки муки.
3
Яблоки чистим и режем дольками, предварительно очистив яблоки от семечек. Тесто достаем с холодильника и раскатываем тонко через пергамент, чтобы тесто не нагрелось от рук, выкладываем на противень и формируем бортики. Выкладываем порезанные яблоки на тесто и заливаем предварительно приготовленной заливкой, посыпаем корицей. Ставим в разогретую духовку 190 гр.по цельсию. Готовится пирог 40 минут. Приятного аппетита!!! Детям очень нравится!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5