
Яблочный пирог Марины Цветаевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Павлова
Ингредиенты
- Ингредиент для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 100-150 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Муки 2,5-3 стак.
- Разрыхлителя 1-1,5 ч. л.
- Для начинки 6 средник кисло-сладких яблок,
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Стакан-сахара 1
- Куриное яйцо 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и сахаром. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с маслом и сметаной и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно отставать от рук, заворачиваем тесто в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30-40 минут.
2
Готовим заливку для пирога. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар продолжая взбивать и добавляем яйцо и 2 столовые ложки муки.
3
Яблоки чистим и режем дольками, предварительно очистив яблоки от семечек. Тесто достаем с холодильника и раскатываем тонко через пергамент, чтобы тесто не нагрелось от рук, выкладываем на противень и формируем бортики. Выкладываем порезанные яблоки на тесто и заливаем предварительно приготовленной заливкой, посыпаем корицей. Ставим в разогретую духовку 190 гр.по цельсию. Готовится пирог 40 минут. Приятного аппетита!!! Детям очень нравится!!!



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)