
Яблочный пирог Марины Цветаевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Павлова
Ингредиенты
- Ингредиент для теста:
- - сливочного масла; 100 гр.
- сметаны; 100-150 гр
- сахара; 2-3 столовые ложки
- муки; 2,5-3 стакана
- разрыхлителя; 1-1,5 ч.ложки
- Для начинки 6 средник кисло-сладких яблок;
- Для заливки:
- сметаны; 200 гр.
- стакан-сахара; 1
- куриное яйцо; 1
- ванильного сахара; 1 ч.ложка
- корицы; 1 ч.ложка
- муки 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и сахаром. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с маслом и сметаной и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно отставать от рук, заворачиваем тесто в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30-40 минут.
2
Готовим заливку для пирога. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар продолжая взбивать и добавляем яйцо и 2 столовые ложки муки.
3
Яблоки чистим и режем дольками, предварительно очистив яблоки от семечек. Тесто достаем с холодильника и раскатываем тонко через пергамент, чтобы тесто не нагрелось от рук, выкладываем на противень и формируем бортики. Выкладываем порезанные яблоки на тесто и заливаем предварительно приготовленной заливкой, посыпаем корицей. Ставим в разогретую духовку 190 гр.по цельсию. Готовится пирог 40 минут. Приятного аппетита!!! Детям очень нравится!!!



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)