
Гуляш из говядины с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Говядина, (мякоть) 800 г
- Луковица 2 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Горошин перец черный 6 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Базилик, (сушеный) 2 ч. л.
- Специи, (аджика)
- Укроп
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.
2
Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.
3
Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.
Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
4
Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
5
Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин.
Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)