avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • говядина, (мякоть) 800 гр
  • луковица, 2 шт
  • пшеничная мука, 3 ст.л
  • томатная паста, 2 ст.л
  • морковь, 1 шт
  • лавровый лист, 2 шт
  • горошин перец черный, 6 шт
  • растительное масло, 2 ст.л
  • соль, 1/2 ч.л.
  • базилик, (сушеный) 2 ч.л.
  • специи, (аджика)
  • укроп

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.
2
Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.
3
Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все. Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
4
Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
5
Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин. Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень хороший рецепт.
21 января 2019 г.
Ответить
Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт 😍
1 июля 2021 г.
Ответить