![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гуляш из говядины с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- говядина, (мякоть) 800 гр
- луковица, 2 шт
- пшеничная мука, 3 ст.л
- томатная паста, 2 ст.л
- морковь, 1 шт
- лавровый лист, 2 шт
- горошин перец черный, 6 шт
- растительное масло, 2 ст.л
- соль, 1/2 ч.л.
- базилик, (сушеный) 2 ч.л.
- специи, (аджика)
- укроп
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.
2
Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.
3
Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.
Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
4
Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
5
Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин.
Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2