
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
#люблю муж обажает эти хачапури))
Ингредиенты
- молока 0.5 л
- дрожжей 1 п
- сахара 3 ст л
- ч л соли 1
- муки 750 гр
- яиц+желток 7
- масла растительного 50 мл
- сливочного масла 30 гр
- рассольного сыра 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, соль
2
Добавить 2 яйца
3
Добавить дрожжи, все размешать
4
Добавляя муку, замешивать тесто, в конце домесить с растительным маслом, накрыть полотенцем, дать подняться на 2 часа
5
Тесто подошло
6
Разделить на шарики
7
Каждый шарик раскатать
8
По краям свернуть, чтоб получилась лодочка
9
Сыр размять
10
Положить в центр лодочки
11
Дать отдохнуть 15 мин и смазать желтком, выпекать до слегка румяности, затем в каждый хачапури влить 1 яйцо в середину
12
Допекать до готовности белка
13
Приятного аппетита!!!



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями