Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бусаева

Ингредиенты

воды 2,5 литра
гороха 1 стакан
картофеля 3 шт
копченостей 300 гр
луковица 1
морковь 1
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания
2
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут 40-60 без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее.
3
Ребрышки копченые или другие копчености, например курицу, режем (можно отделить мясо от кости), но, на мой взгляд, лучше с косточками. Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне.
4
Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля. Морковь и лук пассируем на сковороде. Добавляем в суп пассерованные овощи и варим еще 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно!
22 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо;)
22 октября 2018 г.
Ответить
А я ещё и салко с прослойкой добавила, очень вкусно. И в мультиварке готовила.
30 октября 2018 г.
Ответить
Я рада, что у вас получилось:)))
30 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!