
Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бусаева
Ингредиенты
- воды 2,5 литра
- гороха 1 стакан
- картофеля 3 шт
- копченостей 300 гр
- луковица 1
- морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания
2
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут 40-60 без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее.
3
Ребрышки копченые или другие копчености, например курицу, режем (можно отделить мясо от кости), но, на мой взгляд, лучше с косточками. Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне.
4
Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля.
Морковь и лук пассируем на сковороде. Добавляем в суп пассерованные овощи и варим еще 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)