Булочки "Маковые веночки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#люблю
12 шт
Ингредиенты
муки 4 стакана (стакан 250 мл)
Пакетик сухих дрожжей
столовых ложки сахара 2
чайной ложки соли 1/2
масла/маргарина 100 грамм
яйцо 1
молока 250 мл
На начинку:
Мак
Сахар
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заводим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты : муку, дрожжи, сахар, соль.
2
Теперь добавляем масло комнатной температуры, теплое молоко и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его на час подойти.
3
Тесто делим на 12 равны частей. Берем одну шайбочку, раскатываем на припыленном столе. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем маком, сахаром. Скручиваем рулетиком и защипываем со всех сторон.
4
Далее разрезаем по длине пополам не доходя до конца. И сплетаем косичкой. Соединяем два конца у косички, делая веночек. Выпекаем при 160° до готовности на смазанном маслом листе.
5
Выпекаем при 160 ° до готовности на листе смазанном маслом.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!