Булочки с отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
#люблю Очень люблю такие булочки!Они получаются невероятно мягкие,нежные и воздушные!
Ингредиенты
- пшеничной муки 450 гр.
- отрубей 50 гр.
- молока 300 мл.
- растительного масла 3 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- яйцо 1
- семена льна или кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую тарелку просеим муку.К муке добавим соль,сахар,дрожжи,отруби.Перемешаем.
2
Молоко слегка подогреем,добавим в мучную смесь. Добавим растительное масло.
3
Теперь замесим тесто.Вначале я тесто хорошо перемешиваю ложкой. Затем продолжаю замес руками. Если вам покажется, что тесто получается жидким, добавьте муку, но не переборщите.Иначе булочки получатся плотными и не вкусными.
4
Тесто должно быть мягким,нежным и не липнуть к рукам. Накроем миску с тестом полотенцем и поставим в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличится в объёме в 2-2,5 раза
5
Подошедшее тесто переложим на стол,присыпанный мукой. Ещё раз немного помесим его. Разделим тесто на 12-14 частей. Сформируем булочки. Переложим булочки на противень,застелённый бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Дадим булочкам отдохнуть минут 20-25.За это время булочки должны ещё раз подняться и увеличатся в размере. Смажем булочки взбитым яйцом и присыпаем семенами льна или кунжута.
6
Выпекаем булочки в духовке при 180 гр. 25-30 минут. Готовым булочкам даём остыть. И подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!