avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Графские развалины"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#сладкоежки и #бисквитныйторт
45-50 минут
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Пшеничной муки 0,5 стак.
  • Соды+чайная ложка уксуса или лимонного сока-погасить 1 ч. л.
  • Шт.-куриных яйца 3
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Сахарного песка 3/4
  • Сметаны 400-450 г
  • Орешков (для посыпки торта) 100 г
  • Для приготовления глазури:
  • Л.сахарного песка 2 стак.
  • Л.какао-порошка 2 стак.
  • Молока 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой
2
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, На 1 часть противня выливаем половину теста,затем в оставшуюся часть добавляем какао-порошок,размешиваем тщательно и выливаем шоколадную часть теста.Чтобы обе части соприкасались,но не перемешивались. Температура духовки 180 — 190 градусов.Выпекаем 20 минут.Когда бисквит испечется,берем тарелку и вырезаем дно для нашего торта так,чтобы оно было как инь и янь(половина белая,а другая - шоколадная)
3
Приготовим крем:Сметану размешаем с сахаром до полного растворения сахара (можно использовать сахарную пудру).Оставшийся бисквит режем на произвольные кусочки и обмакивая в крем,укладываем на донышко в произвольном порядке,желательно горкой.(Я слишком прижимала бисквитные кусочки, чтобы не было "пустот",и десерт получился полукруглый,но всё равно очень вкусный!)
4
Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в молоко. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь.Варите до полного растворения сахара,постоянно помешивая. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ею,приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными орехами.И в холодильник часа на 3-4,я делала вечером и торт пропитывался всю ночь.Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2