
Сахарные печеньки в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Мечта с самого детства приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури! Зря...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Ванильный экстракт
- айсинг:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 150-200 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Как любую выпечку (чаще всего) начинаем с теста. Подготовим все продукты. Сливочное масло (мягкое) взбиваем с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта. Хорошо взбили и не останавливаясь вводим яйца.
2
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
3
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной 4 мм). Раскатывать лучше всего (что бы не прилипло) между пленками или пергаментом. Для нашего печенья будем использовать вырубки от 3D-kulinarа. Сегодня у нас будет кофейная тема!
4
Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 200 градусов. Глазурь для украшения сделаем, смешав яичный белок и сахарную пудру. И добавим несколько капель лимонного сока.
5
На остывшее печенье при помощи кондитерского мешка наносим контур. Когда контур подсохнет, заливаем глазурью все свободное пространство и выравниваем специальной иглой (или зубочисткой).
6
Украшать можете, как угодно, как позволит вам фантазия! Такие печеньки, сделанные своими руками всегда будут вкусные! Подробности приготовления и наш вариант украшения смотрите на видео.



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями