ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гагаузская манджа

Гагаузская манджа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Радиш
#люблю

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • луковиц 5-6
  • моркови 2
  • муки 2 ст.л
  • раст.масла 3-4 ст.л
  • Перец красный острый 1 шт
  • соль по вкусу
  • Лавр.лист

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Обработанную курицу рубим на порционные куски(я в основном это делаю из потрошков, голов, лапок и шеек), обжариваем до золотистой корочки в казанке на растительном масле, заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто. Добавляем соль и тушим до готовности. Очищенные морковь и лук нарезаем кубиками, пассируем на растительном масле с добавлением паприки. Муку прокаливаем на горячей сковороде без жира до появления запаха ореха.
2
В процессе варки бульона удаляем пену и лишний жир. Жир из бульона добавляем в пассировку и продолжаем пассирование до размягчения овощей, вводим прогретую муку, перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона, размешиваем, чтобы не было комков и вливаем бульон. Добавляем мясо, мелко нарезанный острый красный перец и лавр.лист. Даем прокипеть 1-2 мин, и при подаче посыпаем рубленой зеленью укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!