Гагаузская манджа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#люблю
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- луковиц 5-6
- моркови 2
- муки 2 ст.л
- раст.масла 3-4 ст.л
- Перец красный острый 1 шт
- соль по вкусу
- Лавр.лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обработанную курицу рубим на порционные куски(я в основном это делаю из потрошков, голов, лапок и шеек), обжариваем до золотистой корочки в казанке на растительном масле, заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто. Добавляем соль и тушим до готовности. Очищенные морковь и лук нарезаем кубиками, пассируем на растительном масле с добавлением паприки. Муку прокаливаем на горячей сковороде без жира до появления запаха ореха.
2
В процессе варки бульона удаляем пену и лишний жир. Жир из бульона добавляем в пассировку и продолжаем пассирование до размягчения овощей, вводим прогретую муку, перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона, размешиваем, чтобы не было комков и вливаем бульон. Добавляем мясо, мелко нарезанный острый красный перец и лавр.лист. Даем прокипеть 1-2 мин, и при подаче посыпаем рубленой зеленью укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!