
Гагаузская манджа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#люблю
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- луковиц 5-6
- моркови 2
- муки 2 ст.л
- раст.масла 3-4 ст.л
- Перец красный острый 1 шт
- соль по вкусу
- Лавр.лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обработанную курицу рубим на порционные куски(я в основном это делаю из потрошков, голов, лапок и шеек), обжариваем до золотистой корочки в казанке на растительном масле, заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто. Добавляем соль и тушим до готовности. Очищенные морковь и лук нарезаем кубиками, пассируем на растительном масле с добавлением паприки. Муку прокаливаем на горячей сковороде без жира до появления запаха ореха.
2
В процессе варки бульона удаляем пену и лишний жир. Жир из бульона добавляем в пассировку и продолжаем пассирование до размягчения овощей, вводим прогретую муку, перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона, размешиваем, чтобы не было комков и вливаем бульон. Добавляем мясо, мелко нарезанный острый красный перец и лавр.лист. Даем прокипеть 1-2 мин, и при подаче посыпаем рубленой зеленью укропа.



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями