
Булочки - улитки с абрикосовым джемом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera
12 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я в этот раз использовала готовое тесто. С начинкой можно фантазировать, клубничный джем и миндаль, сахар и мак, кедровые орехи и мед... Да что угодно, что желает душа сегодня и есть в доме) Время приготовления сокращается до 1 часа Очень удобная упаковка и всегда удачная выпечка получается. Тесто разморозить при комнатной температуре, дать немного подойти, выложив на доску или стол присыпанный мукой и накрыв полотенчиком или салфеткой, чтобы не подсыхало
2
Подготавливаем начинку. Орехи немного размельчаем в блендере, до средней крошки, и смешиваем с джемом
3
Слегка раскатываем тесто скалкой в овальную лепешечку, выкладываем начинку не доходя до края теста примерно 1,5 см. это не принципиально, главное, чтобы было тесто для плотной защипки, примерно чайная ложка с горкой на 1 булочку
4
Формируем рулет, аккуратно, чтоб не вытекла наша сладкая начинка. Я заворачиваю одну сторону, а потом сверху слегка подворачиваю другую и плотно, как пельмешек, защипываю по центру
5
Готовую колбаску слегка растягиваем и сворачиваем улиткой, шов оставляем внизу и хвостики подворачиваем тоже вниз. Подсмотрела у известного английского шоумена -повара ноу хау. Бумагу для выпечки сильно смачиваю водой, потом отжимаю и укладываю на противень, сверху наношу чуть растительного масла. Выпечка не подгорает и не прилипает. Даем расстояться недолго, смазываем желтком с сахаром, еще чуть присыпаем сахаром и корицей.
6
Выпекаем примерно 20-25 мин до румяного цвета. Чуть даем отдохнуть под влажной салфеткой. Приятного аппетита!



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями