Булочки - улитки с абрикосовым джемом и грецким орехом

Булочки - улитки с абрикосовым джемом и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vera
12 порции

Ингредиенты

тесто дрожжевое (готовое сдобное ) 12 шт.уп
абрикосовый джем 100 гр
грецкий орех 70 гр
мука для присыпки стола
корица по вкусу (или без нее)
сахар 1 ст.л
масло для смазки формы ч.л
яичный желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я в этот раз использовала готовое тесто. С начинкой можно фантазировать, клубничный джем и миндаль, сахар и мак, кедровые орехи и мед... Да что угодно, что желает душа сегодня и есть в доме) Время приготовления сокращается до 1 часа Очень удобная упаковка и всегда удачная выпечка получается. Тесто разморозить при комнатной температуре, дать немного подойти, выложив на доску или стол присыпанный мукой и накрыв полотенчиком или салфеткой, чтобы не подсыхало
2
Подготавливаем начинку. Орехи немного размельчаем в блендере, до средней крошки, и смешиваем с джемом
3
Слегка раскатываем тесто скалкой в овальную лепешечку, выкладываем начинку не доходя до края теста примерно 1,5 см. это не принципиально, главное, чтобы было тесто для плотной защипки, примерно чайная ложка с горкой на 1 булочку
4
Формируем рулет, аккуратно, чтоб не вытекла наша сладкая начинка. Я заворачиваю одну сторону, а потом сверху слегка подворачиваю другую и плотно, как пельмешек, защипываю по центру
5
Готовую колбаску слегка растягиваем и сворачиваем улиткой, шов оставляем внизу и хвостики подворачиваем тоже вниз. Подсмотрела у известного английского шоумена -повара ноу хау. Бумагу для выпечки сильно смачиваю водой, потом отжимаю и укладываю на противень, сверху наношу чуть растительного масла. Выпечка не подгорает и не прилипает. Даем расстояться недолго, смазываем желтком с сахаром, еще чуть присыпаем сахаром и корицей.
6
Выпекаем примерно 20-25 мин до румяного цвета. Чуть даем отдохнуть под влажной салфеткой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!