Манты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Устьянцева
Идеальный вариант для быстрого способа сделать большой объем за маленькое время при...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Вода, сколько возьмёт тесто
- Для начинки:
- Фарш (кто какой любит) 700 грамм
- Лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- средние картофелины 2
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: фарш смешиваем с мелко порезанный луком и картофелем порезанный мелким кубиком. Солим, перчим. Начинка готова.
2
Тесто: высыпаем муку в миску и добавляем яиц и соль, далее постепенно вымешиваем руками и с добавлением воды, тесто не должно липнуть к рукам. И при его разрезе должны быть видны пузырьки.
3
Теперь лепим наши манты. Я раскатываю порционно тесто в тонкий пласт и выреза квадраты 10 на 10 см. В середину 1 столовую ложку начинки и залепляем любым способом, каким вам нравится.
4
На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши манты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, далее,наливаем на противень бульон или воду с солью и томатной пастой, так что бы наши манты были на половину в жидкости, накрывает противень фольгой или пекарской бумагой, отправляем ещё на 30-35 минут в духовку. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна Шолохова
оставил(а)
Быстро! Хорошая альтернатива пельменям! Лепить быстро, варить не нужно! В духовку и готово!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Интересная интерпретация приготовления мантов)) надо попробовать приготовить в духовке. А я вместо картофеля перекручиваю на мясорубку тыкву, она придаёт...
12 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!