Пирог из песочного теста с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Рыжий Повар🖤
Очень вкусненько и сладенько к чаю😉
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1,5 стакана (200-230гр)
- Сахар 0,3 стакана (70 гр)
- Масло слив. или маргарин 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Творог 200-250 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 1/4 стакана
- Яблоко (можно любое другое на ваш вкус) 1шт
- Сахар по вкусу
- Корица 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло достаем из холодильника и даём нагреется до комнатной температуры. Кидаем все ингредиенты для теста в миску и хорошо перемешиваем миксером, это надо делать быстро. Замешиваем в итоге хорошее тесто (не должно сильно липнуть к рукам), скатываем его в шарик, кладем на досочку и убираем на 30 мин в холодильник.
2
Пока готовим начинку. Кладём в миску все ингредиенты для начинки (кроме яблока) и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Яблоко чистим, режем на тонкие дольки и перекладываем к начинке, перемешиваем.
3
Достаём наше остывшее тесто, берем форму и распределяем тесто по дну и бортам прямо руками. ⚠️Смазывать форму не надо, тесто на основе масла, такие пироги не пригорают⚠️ В середину выкладываем нашу начинку, распределяем ровно и !ВАЖНО! 👉ставим в разогретую до 200-220° духовку, выпекая при температуре 200°.
4
Тесто и начинка должны стать румяного цвета как на фото, тогда пирог готов, примерно это занимает мин 30-40 (+ -) По готовности, достаём, остужаем, режем на порционные кусочки и приятного чаепития🖤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!