Пирог из песочного теста с творогом

Пирог из песочного теста с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🖤Рыжий Повар🖤
Очень вкусненько и сладенько к чаю😉

Ингредиенты

Для теста:
Мука 1,5 стакана (200-230гр)
Сахар 0,3 стакана (70 гр)
Масло слив. или маргарин 150 гр
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Для начинки:
Творог 200-250 гр
Яйцо 2 шт
Молоко 1/4 стакана
Яблоко (можно любое другое на ваш вкус) 1шт
Сахар по вкусу
Корица 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Масло достаем из холодильника и даём нагреется до комнатной температуры. Кидаем все ингредиенты для теста в миску и хорошо перемешиваем миксером, это надо делать быстро. Замешиваем в итоге хорошее тесто (не должно сильно липнуть к рукам), скатываем его в шарик, кладем на досочку и убираем на 30 мин в холодильник.
2
Пока готовим начинку. Кладём в миску все ингредиенты для начинки (кроме яблока) и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Яблоко чистим, режем на тонкие дольки и перекладываем к начинке, перемешиваем.
3
Достаём наше остывшее тесто, берем форму и распределяем тесто по дну и бортам прямо руками. ⚠️Смазывать форму не надо, тесто на основе масла, такие пироги не пригорают⚠️ В середину выкладываем нашу начинку, распределяем ровно и !ВАЖНО! 👉ставим в разогретую до 200-220° духовку, выпекая при температуре 200°.
4
Тесто и начинка должны стать румяного цвета как на фото, тогда пирог готов, примерно это занимает мин 30-40 (+ -) По готовности, достаём, остужаем, режем на порционные кусочки и приятного чаепития🖤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!