
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 600 г
- Сгущенного молока 1 бан.
- Яйцо 1 шт.
- Сода гашеная или разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- Молока 750 мл
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Муки 5 ст. л.
- Ванильного сахара 12 г
- Орехов (грецкие или арахис) 0,5 стак.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вылить сгущенку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
2
Разделить тесто на 8 или 9 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметром примерно 26-27 см.
3
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
4
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краев подойдут для обсыпки торта.
5
Приготовить заварной крем: в кастрюлю влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать и поставить на огонь.
6
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягченное масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
7
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его теплым кремом и покрыть следующим коржем. Таким образом собирать весь торт.
8
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельченными орехами.
9
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
10
Поставить торт в холодильник на ночь.



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)