Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈

Ингредиенты

для коржей:
муки 600 г
сгущенного молока 1 банка
яйцо 1 штука
сода гашеная или разрыхлитель 1 чайная ложка
для крема:
молока 750 мл
сливочного масла 200 грамм
сахара 300 грамм
яйцо 2 штуки
муки 5 столовых ложек
ванильного сахара 12 грамм
орехов (грецкие или арахис) 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вылить сгущенку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
2
Разделить тесто на 8 или 9 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметром примерно 26-27 см.
3
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
4
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краев подойдут для обсыпки торта.
5
Приготовить заварной крем: в кастрюлю влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать и поставить на огонь.
6
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягченное масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
7
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его теплым кремом и покрыть следующим коржем. Таким образом собирать весь торт.
8
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельченными орехами.
9
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
10
Поставить торт в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень вкусный тортик. часто делаю.
1 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!