avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман с йеменской приправой хаваедж
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман с йеменской приправой хаваедж

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
#люблю
7-8 порций

Ингредиенты

  • Свиной или говяжьей мякоти 500-600 г
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Помидора 3
  • Болгарский перец 1
  • Морковь 1
  • Стручковой фасоли 150-200 г
  • Средние картофелины 2-3
  • Томатной пасты 3 ч. л.
  • Лагманной лапши 500 г
  • Кумин
  • Куркума
  • Кормандр
  • Кардамон
  • Черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле в глубокой кастрюле или казане.Спустя 15 мин добавляем мелко порезанный лук и обжариваем еще 10 мин.Далее добавляем мелко порезанный чеснок,нарезанную соломкой морковь.Тушим еще 5-7 мин.
2
Далее добавляем порезанные кубиком помидоры, томатную пасту и нарезанный соломкой перец.Тушим 10 мин.
3
Далее добавляем стручковую фасоль, нарезанный кубиком картофель и добавляем 2,5-3 л кипяченой воды.
4
Пока бульон закипает,готовим йеменскую приправу. Смешиваем 2ч.л куркумы,3ч.л черного перца,3 ч.л кориандра,1 ч.л кардамона. Все смешиваем и добавляем 2ч.л в закипевший бульон. Тушим все на медленном огне 45-55 мин. Пока тушится бульон в закипевшей и подсоленной воде отвариваем лагманную лапшу в течении 8-10 мин. В тарелку накладываем лапшу затем наливаем бульон. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями