
Лагман с йеменской приправой хаваедж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
#люблю
7-8 порций
Ингредиенты
- свиной или говяжьей мякоти 500-600 гр.
- большая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- помидора 3
- болгарский перец 1
- морковь 1
- стручковой фасоли 150-200 гр.
- средние картофелины 2-3
- томатной пасты 3 ч.л
- .лагманной лапши 500 гр
- кумин
- куркума
- кормандр
- кардамон
- черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле в глубокой кастрюле или казане.Спустя 15 мин добавляем мелко порезанный лук и обжариваем еще 10 мин.Далее добавляем мелко порезанный чеснок,нарезанную соломкой морковь.Тушим еще 5-7 мин.
2
Далее добавляем порезанные кубиком помидоры, томатную пасту и нарезанный соломкой перец.Тушим 10 мин.
3
Далее добавляем стручковую фасоль, нарезанный кубиком картофель и добавляем 2,5-3 л кипяченой воды.
4
Пока бульон закипает,готовим йеменскую приправу. Смешиваем 2ч.л куркумы,3ч.л черного перца,3 ч.л кориандра,1 ч.л кардамона. Все смешиваем и добавляем 2ч.л в закипевший бульон. Тушим все на медленном огне 45-55 мин. Пока тушится бульон в закипевшей и подсоленной воде отвариваем лагманную лапшу в течении 8-10 мин. В тарелку накладываем лапшу затем наливаем бульон. Приятного аппетита!!!



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!