Лагман с йеменской приправой хаваедж

Лагман с йеменской приправой хаваедж

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
#люблю
7-8 порций

Ингредиенты

свиной или говяжьей мякоти 500-600 гр.
большая луковица 1
чеснока 1 зубчик
помидора 3
болгарский перец 1
морковь 1
стручковой фасоли 150-200 гр.
средние картофелины 2-3
томатной пасты 3 ч.л
.лагманной лапши 500 гр
кумин
куркума
кормандр
кардамон
черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле в глубокой кастрюле или казане.Спустя 15 мин добавляем мелко порезанный лук и обжариваем еще 10 мин.Далее добавляем мелко порезанный чеснок,нарезанную соломкой морковь.Тушим еще 5-7 мин.
2
Далее добавляем порезанные кубиком помидоры, томатную пасту и нарезанный соломкой перец.Тушим 10 мин.
3
Далее добавляем стручковую фасоль, нарезанный кубиком картофель и добавляем 2,5-3 л кипяченой воды.
4
Пока бульон закипает,готовим йеменскую приправу. Смешиваем 2ч.л куркумы,3ч.л черного перца,3 ч.л кориандра,1 ч.л кардамона. Все смешиваем и добавляем 2ч.л в закипевший бульон. Тушим все на медленном огне 45-55 мин. Пока тушится бульон в закипевшей и подсоленной воде отвариваем лагманную лапшу в течении 8-10 мин. В тарелку накладываем лапшу затем наливаем бульон. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!