Лагман с йеменской приправой хаваедж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
#люблю
7-8 порций
Ингредиенты
- свиной или говяжьей мякоти 500-600 гр.
- большая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- помидора 3
- болгарский перец 1
- морковь 1
- стручковой фасоли 150-200 гр.
- средние картофелины 2-3
- томатной пасты 3 ч.л
- .лагманной лапши 500 гр
- кумин
- куркума
- кормандр
- кардамон
- черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле в глубокой кастрюле или казане.Спустя 15 мин добавляем мелко порезанный лук и обжариваем еще 10 мин.Далее добавляем мелко порезанный чеснок,нарезанную соломкой морковь.Тушим еще 5-7 мин.
2
Далее добавляем порезанные кубиком помидоры, томатную пасту и нарезанный соломкой перец.Тушим 10 мин.
3
Далее добавляем стручковую фасоль, нарезанный кубиком картофель и добавляем 2,5-3 л кипяченой воды.
4
Пока бульон закипает,готовим йеменскую приправу. Смешиваем 2ч.л куркумы,3ч.л черного перца,3 ч.л кориандра,1 ч.л кардамона. Все смешиваем и добавляем 2ч.л в закипевший бульон. Тушим все на медленном огне 45-55 мин. Пока тушится бульон в закипевшей и подсоленной воде отвариваем лагманную лапшу в течении 8-10 мин. В тарелку накладываем лапшу затем наливаем бульон. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!