
Узбекский лагман с вытяжной лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кухнимира Ну что можно сказать про это блюдо-вкусно! Невозможно вкусно! В лагмане...
Ингредиенты
- Для лапши:
- муки 500 г
- воды 220 мл
- соли 1 чл
- растительное масло
- Для подливы:
- говядина 400 гр
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- дайкон 1 шт
- сельдерей 1 стебель
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснока 2 дольки
- томатная паста 1 ст
- соль
- перец
- зира
- паприка
- барбарис
- смесь специй
- растительно масло
- вода для бульона
- свежая зелень
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовим лапшу. В стакан с водой всыпать соль и растворить. В миску с просеянной мукой влить воду. И замесить крутое тесто.
2
Собрать его в ком. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
3
Через 20 минут тесто обмять несколько раз до гладкости. Снова закрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4
Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растительным маслом. Сложить пополам. Еще раз смазать растительным маслом. Нарезать на полоски шириной 1.5 см.
5
Сложить в пакет и оставить на 20 минут
6
А теперь начнем вытягивать лапшу. Каждую полоску сначала чуть раскатываем между ладоней. Потом кладем на горизонтальную поверхность. Одной рукой придерживаем, а второй раскатываем в жгут. Катается очень просто.
7
На блюдо, смазанное растительным маслом, укладываем жгуты улиткой, смазывая сверху растительным маслом. Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 20 минут. У меня получилось два блюда со жгутами. Одно я убрала морозилку -на следующий раз в том виде. Лапшу с другого блюда готовим дальше.
8
Дальше лапшу можно из жгутов растянуть руками до тонкого состояния -аккуратно, чтобы не порвалась. Далее рекомендуется нанизать лапшу как пряжу на руки и прокрутить, растягивая.Можно прокрутить, ударяя об стол.
9
Тут же лапшу необходимо отварить до готовности в кипящей подсоленной воде до готовности - минут 5-7. Отваренную лапшу слить. Полить растительным маслом и отставить.
10
Готовим подливку. Мясо нарежем на небольшие кусочки.
11
Обжариваем на растительном масле практически до готовности.
12
Добавляем к мясу репчатый лук, нарезанный полу кольцами. Солим и перчим.
13
Через 5 минут морковь и дайкон, нарезанные брусочками.
14
Еще через пять минут -болгарский перец брусочками.
15
И после - мелко нарезанный чеснок и нарезанные помидоры без кожицы и нарезанный тонко сельдерей.
16
Добавляем соль, перец и специи. Доливаем необходимое количество воды и готовим на небольшом огне минут 15.
17
Подаем лагман в глубокой посуде. Выкладываем лапшу. Заливаем подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)