Наполеон от бабушки

Наполеон от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Доброго вечера, сегодня у меня был продуктивный и насыщенный день! И наконец я...

Ингредиенты

Для теста:
💁🏻‍♀️ яйцо, 1
💁🏻‍♀️ муки, 2,5 стакана
💁🏻‍♀️сливочного масла, 250 г
💁🏻‍♀️ уксуса, 1 столовая ложка
💁🏻‍♀️ воды, 0,5 стакана
💁🏻‍♀️ соли щепотка
🍭яйца 4
🍭 ванилин пакетик (2 грамма)
Ингредиенты для крема:
🍭 молока 1 литр
🍭муки 4 ст ложки
🍭 сахара 2 стакана
🍭 сливочного масла 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо, 1 ст ложку уксуса, соль и 1, 5 стакана муки- смешиваем. Замешиваем тесто и убираем в сторону. Тем временем берем 1 стакан муки и рубим с маслом, а после соединяем с 1 ым тестом которое отставили в сторону и хорошо перемешиваем все вместе!
2
Отправляем в холодильник на 15 минут. За это время готовим крем. Перемешать 2 стакана сахара, с 4 желтками, и 4 ст ложками муки. Отдельно доводим до кипения 1 л молока.
3
Молоко переливаем в желтковую массу, хорошо перемешиваем всё и ставим на газ, варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крем не прилип и не подгорел. Сначала масса будет жидкой, но постепенно начнёт густеть, как крем остынет он станет ещё гуще))))
4
Достаём из холодильника тесто раскатываем тонкие коржи, и выпекаем их до золотистого цвета. Коржи должны быть тонкие как бумага!!! Выходит из этой порции 12-15 коржей!!!))) Ну а если хотите мини наполеончики, то разрезаем коржи стаканом на маленькие коржики))) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!