
Наполеон от бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Доброго вечера, сегодня у меня был продуктивный и насыщенный день!
И наконец я...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Муки 2,5 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Уксуса 1 ст. л.
- Воды 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 4
- Ванилин пакетик (2 грамма)
- Ингредиенты для крема:
- Молока 1 л
- Муки 4 ст. л.
- Сахара 2 стак.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо, 1 ст ложку уксуса, соль и 1, 5 стакана муки- смешиваем. Замешиваем тесто и убираем в сторону. Тем временем берем 1 стакан муки и рубим с маслом, а после соединяем с 1 ым тестом которое отставили в сторону и хорошо перемешиваем все вместе!
2
Отправляем в холодильник на 15 минут. За это время готовим крем. Перемешать 2 стакана сахара, с 4 желтками, и 4 ст ложками муки. Отдельно доводим до кипения 1 л молока.
3
Молоко переливаем в желтковую массу, хорошо перемешиваем всё и ставим на газ, варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крем не прилип и не подгорел. Сначала масса будет жидкой, но постепенно начнёт густеть, как крем остынет он станет ещё гуще))))
4
Достаём из холодильника тесто раскатываем тонкие коржи, и выпекаем их до золотистого цвета. Коржи должны быть тонкие как бумага!!! Выходит из этой порции 12-15 коржей!!!)))
Ну а если хотите мини наполеончики, то разрезаем коржи стаканом на маленькие коржики))) Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями