avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон от бабушки
Наполеон от бабушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Доброго вечера, сегодня у меня был продуктивный и насыщенный день! И наконец я...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 💁🏻‍♀️ яйцо, 1
  • 💁🏻‍♀️ муки, 2,5 стакана
  • 💁🏻‍♀️сливочного масла, 250 г
  • 💁🏻‍♀️ уксуса, 1 столовая ложка
  • 💁🏻‍♀️ воды, 0,5 стакана
  • 💁🏻‍♀️ соли щепотка
  • 🍭яйца 4
  • 🍭 ванилин пакетик (2 грамма)
  • Ингредиенты для крема:
  • 🍭 молока 1 литр
  • 🍭муки 4 ст ложки
  • 🍭 сахара 2 стакана
  • 🍭 сливочного масла 200 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйцо, 1 ст ложку уксуса, соль и 1, 5 стакана муки- смешиваем. Замешиваем тесто и убираем в сторону. Тем временем берем 1 стакан муки и рубим с маслом, а после соединяем с 1 ым тестом которое отставили в сторону и хорошо перемешиваем все вместе!
2
Отправляем в холодильник на 15 минут. За это время готовим крем. Перемешать 2 стакана сахара, с 4 желтками, и 4 ст ложками муки. Отдельно доводим до кипения 1 л молока.
3
Молоко переливаем в желтковую массу, хорошо перемешиваем всё и ставим на газ, варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крем не прилип и не подгорел. Сначала масса будет жидкой, но постепенно начнёт густеть, как крем остынет он станет ещё гуще))))
4
Достаём из холодильника тесто раскатываем тонкие коржи, и выпекаем их до золотистого цвета. Коржи должны быть тонкие как бумага!!! Выходит из этой порции 12-15 коржей!!!))) Ну а если хотите мини наполеончики, то разрезаем коржи стаканом на маленькие коржики))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями