avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон от бабушки
Наполеон от бабушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Доброго вечера, сегодня у меня был продуктивный и насыщенный день! И наконец я...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Муки 2,5 стак.
  • Сливочного масла 250 г
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Воды 0,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 4
  • Ванилин пакетик (2 грамма)
  • Ингредиенты для крема:
  • Молока 1 л
  • Муки 4 ст. л.
  • Сахара 2 стак.
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйцо, 1 ст ложку уксуса, соль и 1, 5 стакана муки- смешиваем. Замешиваем тесто и убираем в сторону. Тем временем берем 1 стакан муки и рубим с маслом, а после соединяем с 1 ым тестом которое отставили в сторону и хорошо перемешиваем все вместе!
2
Отправляем в холодильник на 15 минут. За это время готовим крем. Перемешать 2 стакана сахара, с 4 желтками, и 4 ст ложками муки. Отдельно доводим до кипения 1 л молока.
3
Молоко переливаем в желтковую массу, хорошо перемешиваем всё и ставим на газ, варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крем не прилип и не подгорел. Сначала масса будет жидкой, но постепенно начнёт густеть, как крем остынет он станет ещё гуще))))
4
Достаём из холодильника тесто раскатываем тонкие коржи, и выпекаем их до золотистого цвета. Коржи должны быть тонкие как бумага!!! Выходит из этой порции 12-15 коржей!!!))) Ну а если хотите мини наполеончики, то разрезаем коржи стаканом на маленькие коржики))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями