Мясо по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Леперт
#люблю очень, очень вкусно
Ингредиенты
- Мясо
- Красный болгарский перец
- Оливки
- Лук
- Оливковое масло
- Кефир
- Чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сегодня представим себя греками🇬🇷 Возьмем мясо (у меня свинина, в идеале телятина) порежем брусочками и бросим в сковороду с оливковым маслом (как у настоящих греков у нас сегодня оливковое масло), обжариваем до румяной корочки, солим.
2
Далее добавляем красный болгарский перец (много перца) порезанный брусочками и лук полукольцами, оливки (только зеленые оливки!!! маслины все испортят) Перемешиваем, слегка прожариваем и заливаем кефиром. Тушим до готовности и в конце бросаем чеснок (дольки оставляем целыми в кожуре).
3
Можно по вкусу добавить приправы, подойдёт мускатный орех,паприка. У меня только перец (смесь перцев промолоть) свежемолотый. В этом блюде главное аромат, а не острота.
Прекрасно подойдёт к рису или отварной картошечке. Ну,а если совсем лень готовить, то как я🍞с хлебушком, заодно и будет чем вымакать бомбическую подливу😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!