avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-гречески

Мясо по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Леперт
#люблю очень, очень вкусно

Ингредиенты

  • Мясо
  • Красный болгарский перец
  • Оливки
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Кефир
  • Чеснок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сегодня представим себя греками🇬🇷 Возьмем мясо (у меня свинина, в идеале телятина) порежем брусочками и бросим в сковороду с оливковым маслом (как у настоящих греков у нас сегодня оливковое масло), обжариваем до румяной корочки, солим. 
2
Далее добавляем красный болгарский перец (много перца) порезанный брусочками и лук полукольцами, оливки (только зеленые оливки!!! маслины все испортят) Перемешиваем, слегка прожариваем и заливаем кефиром. Тушим до готовности и в конце бросаем чеснок (дольки оставляем целыми в кожуре).
3
Можно по вкусу добавить приправы, подойдёт мускатный орех,паприка. У меня только перец (смесь перцев промолоть) свежемолотый. В этом блюде главное аромат, а не острота.  Прекрасно подойдёт к рису или отварной картошечке. Ну,а если совсем лень готовить, то как я🍞с хлебушком, заодно и будет чем вымакать бомбическую подливу😀 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!