Курзе, дагестанские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
У меня с картошкой
Ингредиенты
- Тесто:
- холодной воды 1 стакан
- муки твёрдых сортов пшеницы (семола,дурум) 5 стаканов
- яйцо 1
- оливкого масла 0,5 стакана
- чайной ложки соли 0,5
- Начинка:
- Картофельное пюре с жареным луком
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто. Получится очень крутое, труднособираемые в шар. Не бойтесь, соберите как сможете и уберите в пакет на 30-60 мин. После истечении времени ещё раз хорошо вымесите тесто, с ним уже очень легко будет работать.
2
Раскатайте тесто в тонкий пласт (я кручу тестомашиной для пасты, очень рекомендую купить всем,кто лепит сам пельмени,вареники и т.п.).
3
Вырезать кружки нужной формы, на каждый кружок положить начинку и закрыть края "косичкой". Нет, к сожалению, примера, но в интернете можно найти.
4
Закидывать курзе в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 5 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Елена Ашмарова
оставил(а)
А я называю это варениками, и у меня они с начинкой из картофельного пюре плюс обжаренный лук с грибочками ☺️. "Курзе"- интересное название. Возьму на заметку.
29 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!