Торт "Темный Ларри"

Торт "Темный Ларри"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
По рецепту Энди Шефа. На диаметр формы 16-18 см. Скажу сразу, торт получается очень...

Ингредиенты

муки 375 грамм
алкозированного какао 90 грамм
разрыхлителя 10 грамм
соды 7 грамм
растительного масла 150 грамм
сахара 450 грамм
яйца 3
ванили 5 грамм
молока 150 грамм
горячего кофе 340 грамм
алкоголя 75 грамм
На крем:
творожного сливочного сыра 340 грамм
сливого масла 115 грамм
сахарной пудры 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто для коржей. Оно расчитано на 6 коржей. Т.е. можно печь по отдельности 6 коржей, либо по 2, 3 коржа в форме. Я пекла 6 коржей, потому что делала торт первый раз и сомневалась в своих силах. На каждый корж я делала отдельный замес теста (т.е. делила ингридиенты на 6 для одного замеса). Смешиваем венчиком все сухие ингридиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель.
2
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем одно яйцо, ваниль (я покупала настоящую ваниль, по оригинальному рецепту если ваниль не натуральная или ванильный сахар, лучше обойтись без нее). Взбиваем на низкой скорости 2 минуты. Добавляем 1/2 сухой смеси. Взбиваем.
3
Добавляем молоко, алкоголь (я брала коньяк) и ГОРЯЧИЙ кофе (можно сварить или просто порошковый, главное КИПЯТОК). Взбиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингридиенты. Тщательно взбиваем до однородности.
4
Для формы делаем французскую рубашку (смазываем сливочным маслом и присыпаем со всех сторон мукой), на дно формы вырезаем пергамент. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180° духовку в среднем на 25 минут (до сухой спички). Готовый корж вынимаем из формы, снимаем пергамент. Оставляем остывать на решетке. Так поступаем со всеми коржами. Вот такие коржи у меня получились.
5
Когда коржи остыли, укутываем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Так коржи будут сочнее.
6
Готовим крем. Холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры до однородности.
7
У коржей срезаем верх до ровной поверхности. Если вы пекли сразу 2/3 коржа режем их.
8
Собираем торт. На тарелку ставим каплю крема. Кладем корж. Наносим слой крема (я использовала кондитерский мешок) зигзагом по всей поверхности коржа. Сверху накрываем коржом и т.д. На фото торт в процессе
9
Теперь обмазываем торт кремом со всех сторон и сверху. Украшаем по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Даша, торт потрясающий!
3 ноября 2018 г.
Ответить
3 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо 😘
3 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!