Нежный мусс из темного шоколада

Нежный мусс из темного шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Bushueva

Ингредиенты

яйца 3
шоколада (1 плитка) 100 гр
масла 30 гр
сахара или 50 гр сахарной пудры 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом. Затем оставляем немного остыть.
2
Желтки и белки отделяем друг от друга. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки до плотной массы (важно чтобы посуда была сухой, а белки охлажденными).
3
В растопленный шоколад добавляем желтки и очень аккуратно вмешиваем взбитые белки чтобы мусс получится воздушным и нежным.
4
Выкладываем мусс в креманки и ставим в холодильник часа на 3-4. Можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами по вкусу!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота! Мне понравилась ваша страничка - я на вас подписалась 🤗👍🏻
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!