Нежный мусс из темного шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Bushueva
Ингредиенты
яйца 3
шоколада (1 плитка) 100 гр
масла 30 гр
сахара или 50 гр сахарной пудры 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала необходимо растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом.
Затем оставляем немного остыть.
2
Желтки и белки отделяем друг от друга. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки до плотной массы (важно чтобы посуда была сухой, а белки охлажденными).
3
В растопленный шоколад добавляем желтки и очень аккуратно вмешиваем взбитые белки чтобы мусс получится воздушным и нежным.
4
Выкладываем мусс в креманки и ставим в холодильник часа на 3-4. Можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами по вкусу!
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Красота! Мне понравилась ваша страничка - я на вас подписалась 🤗👍🏻
30 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!