avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный мусс из темного шоколада
Нежный мусс из темного шоколада
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный мусс из темного шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Bushueva

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
507
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры36 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Шоколада (1 плитка) 100 г
  • Масла 30 г
  • Сахара или 50 гр сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом. Затем оставляем немного остыть.
2
Желтки и белки отделяем друг от друга. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки до плотной массы (важно чтобы посуда была сухой, а белки охлажденными).
3
В растопленный шоколад добавляем желтки и очень аккуратно вмешиваем взбитые белки чтобы мусс получится воздушным и нежным.
4
Выкладываем мусс в креманки и ставим в холодильник часа на 3-4. Можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами по вкусу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1