Кутабы

Кутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка! Пирожки-лепешки из пресного...

Ингредиенты

Вода 200 мл
Растительное масло 4 ст.л
Соль 2 ч.л
Мука 350-400 гр
Картофель 500 гр
Соль 1 ч.л
Сливочное масло 50 гр
Луковица 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Картофель 500 гр солим, заливаем и варим до готовности.
2
1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости. Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 50 гр и превращаем в пюре. Тесто делим на 8 частей. Берем часть теста и раскатываем тонкую лепешку. На одну половинку кладем начинку и закрываем второй половиной. Закрепляем края.
3
Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Я сегодня предлагаю. Жарить на сухой сковороде. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне до образования корочки с золотистыми пятнами и переворачиваем по времени занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем и горячие смазываем с двух сторон сливочным маслом и накрываем, чтобы дольше сохранить тепло.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Понравилось всем. Но в начинку добавила укроп, по-моему так получилось вкуснее.
4 ноября 2018 г.
Ответить
Классные кутабы получились!!! А с укропом намного вкуснее!!!
4 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!