Мясные шарики в булгуре с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#снап Булгур известен с библейских времён, а я только начала использовать эту крупу....
30 мин.
Ингредиенты
Говяжий фарш 1 кг.
булгур (1 стакан) 1/2 пачки
луковица 1
морковка 1
Соль, перец, по вкусу
Куркума, хмели-сунели
специя для мясного фарша 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать тонкими полосочками и пассировать в глубокой сковороде
2
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошенько перемешать. Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех. В сковороду, где пассируются овощи налить горячую воду и положить туда мясные шарики
3
При необходимости долить воду, чтобы шарики были почти покрыты водой, довести до кипения и потушить 5мин. Засыпать булгур, перемешать.
4
Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. До готовности крупы.
5
Добавить немного зелени укропа, петрушки для аромата 🍃 Когда булгур разбухает, блюдо похоже на нежный плов.
6
Подаём с зеленью и соленьями😋 Приятного аппетита!
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!