Насыпной тыквенный пирог

Насыпной тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон

Ингредиенты

мука 300 г
сахар 150 г
соль 1/2 чл
разрыхлитель 6 г
сливочное масло (замороженное) 200 г
экстракт ванили 1 чл
уксус 5-7% 1 чл
яичные желтки 2 шт
Для начинки:
тыква 550 г
сахар тростниковый (или любой) 40 г
цедра апельсина 1 ст л
сок апельсина 25 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
2
Замороженное масло трём на крупной тёрке, окуная в муку и периодически перемешивая с мукой. Аккуратно и быстро перетереть всё до получения крошки. Добавить в крошку уксус, экстракт ванили и желтки. Перетереть, чтобы всё равномерно распределилось в тесте. Убираем в холодильник.
3
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
4
Готовим начинку. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, цедру апельсина и если у вас тыква не очень сочная, то добавить 25 мл сока апельсина. Перемешать.
5
В форму для выпечки высыпать 2/3 теста, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Выкладываем ровным слоем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Вкусно 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У меня с яблочным пюре. Очень вкусно. Спасибо.
10 ноября 2018 г.
Ответить
Рада, что понравился. Попробую тоже с яблочным пюре! 😋👌
28 февраля 2019 г.
Ответить
🤗
28 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный)
4 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!