Насыпной тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
Ингредиенты
- мука 300 г
- сахар 150 г
- соль 1/2 чл
- разрыхлитель 6 г
- сливочное масло (замороженное) 200 г
- экстракт ванили 1 чл
- уксус 5-7% 1 чл
- яичные желтки 2 шт
- Для начинки:
- тыква 550 г
- сахар тростниковый (или любой) 40 г
- цедра апельсина 1 ст л
- сок апельсина 25 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
2
Замороженное масло трём на крупной тёрке, окуная в муку и периодически перемешивая с мукой. Аккуратно и быстро перетереть всё до получения крошки. Добавить в крошку уксус, экстракт ванили и желтки. Перетереть, чтобы всё равномерно распределилось в тесте. Убираем в холодильник.
3
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
4
Готовим начинку. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, цедру апельсина и если у вас тыква не очень сочная, то добавить 25 мл сока апельсина. Перемешать.
5
В форму для выпечки высыпать 2/3 теста, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Выкладываем ровным слоем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Вкусно 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
оставил(а)
У меня с яблочным пюре. Очень вкусно. Спасибо.
10 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!