
Насыпной тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 6 г
- Сливочное масло (замороженное) 200 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Уксус 5-7% 1 ч. л.
- Яичные желтки 2 шт.
- Для начинки:
- Тыква 550 г
- Сахар тростниковый (или любой) 40 г
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Сок апельсина 25 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
2
Замороженное масло трём на крупной тёрке, окуная в муку и периодически перемешивая с мукой. Аккуратно и быстро перетереть всё до получения крошки. Добавить в крошку уксус, экстракт ванили и желтки. Перетереть, чтобы всё равномерно распределилось в тесте. Убираем в холодильник.
3
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
4
Готовим начинку. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, цедру апельсина и если у вас тыква не очень сочная, то добавить 25 мл сока апельсина. Перемешать.
5
В форму для выпечки высыпать 2/3 теста, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Выкладываем ровным слоем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Вкусно 😋



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)