avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный мини кексик в пиале
Шоколадный мини кексик в пиале
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный мини кексик в пиале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 180-200 г
  • Молока 80-100 г
  • Какао 5 ст. л.
  • Кофе 4-5 ст. л.
  • Яйца 4
  • Коньяка 30-40 г
  • Меда 1-2 ст. л.
  • Подсол. масла 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Добавки по вкусу (семечки, орешки)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску ложим стакан овсянки и заливаем молоком, даем немного в ней размочится 5-10 мин. Отдельно яйца хорошо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Заодно, не теряя времени, варим в турке кофе. Когда кофе немного остынет, добавляем коньк.
2
Затем в овсянку добавляем мед (размешиваем), потом какао, корицу, разрыхлитель и снова хорошо размешиваем...ставим на огонь и постоянно помешивая чтоб какао растворилось, но не варим! Как только какао растворилось сразу убираем с плиты (тесто из овсянки должно быть еле теплое) и отставляем настояться 3 мин. После добавляем яйца к овсянке, семечки, подсол.масло, кофе и размешиваем.
3
Берем пиалы и до половины разливаем в них тесто. Ставим в микроволновку на 7-10 мин. С верху можно украсить сахарной пудрой, но я помазала медом, тоже вкусно😊😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями