Ореховый торт с кремом патисьен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Райковская
Бисквит с ореховым безе и 2 кремами!)
Ингредиенты
- Белки яичные 2 шт
- Мука 1 ст
- Орехи грецкие 1\2стакана
- яйца 5 шт
- Сахар 300 гр
- Молоко 500 гр
- Масло слив 50гр
- Сливки 33% 150 мл
- Сахарная пудра 70 гр
- Шоколад 100 г
- Какао 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала выпекаем бисквит.Берём 3 яйца,отделяем белки от желтков,взбиваем белки с щепоткой соли,Взбиваем желтки с пол стаканом сахара.Аккуратно соединяем белки с желтками,подмешиваем с пол стаканом муки.Выкладываем в форму, выпекаем(я пекла в мультиварке 50 мин при опции выпечка)
2
Теперь приступаем к ореховому безе.Взбиваем 2 белка с 2 ст.л сахара,до пиков.Добавляем пол ст.л муки,перемешиваем,добавляем пол стакана измельчённых орехов, замешиваем тесто.На силиконовом коврике(можно на противень с пергаментом) рисуем круг и выкладываем тесто (всего теста должно быть на 3 коржа).Выпекаем каждый корж 15-20 мин при 180°.
3
Готовим крем.Яйца смешать с сахаром,добавить пол стакана молока,поставить на огонь,помешивать,долить остальное молоко и уваривать до густоты,снять с огня, остудить,добавить масло и взбить немного.разделить на 2 части.Один оставить белым,в другой добавить какао.
4
Собираем торт.Готовый бисвит(Остывший),разрезаем на 2 коржа.Выкладываем так:бисквит,шоколадный крем,ореховый безе,белый крем,безе,крем,безе,шоколадный крем,бисквит.
5
Готовим сливочный крем.Взбиваем сливки с сахаром.Обмазываем торт сверху и с боку.Украсить шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями