avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый торт с кремом патисьен

Ореховый торт с кремом патисьен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Райковская
Бисквит с ореховым безе и 2 кремами!)

Ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Мука 1 ст
  • Орехи грецкие 1\2стакана
  • яйца 5 шт
  • Сахар 300 гр
  • Молоко 500 гр
  • Масло слив 50гр
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сахарная пудра 70 гр
  • Шоколад 100 г
  • Какао 2 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала выпекаем бисквит.Берём 3 яйца,отделяем белки от желтков,взбиваем белки с щепоткой соли,Взбиваем желтки с пол стаканом сахара.Аккуратно соединяем белки с желтками,подмешиваем с пол стаканом муки.Выкладываем в форму, выпекаем(я пекла в мультиварке 50 мин при опции выпечка)
2
Теперь приступаем к ореховому безе.Взбиваем 2 белка с 2 ст.л сахара,до пиков.Добавляем пол ст.л муки,перемешиваем,добавляем пол стакана измельчённых орехов, замешиваем тесто.На силиконовом коврике(можно на противень с пергаментом) рисуем круг и выкладываем тесто (всего теста должно быть на 3 коржа).Выпекаем каждый корж 15-20 мин при 180°.
3
Готовим крем.Яйца смешать с сахаром,добавить пол стакана молока,поставить на огонь,помешивать,долить остальное молоко и уваривать до густоты,снять с огня, остудить,добавить масло и взбить немного.разделить на 2 части.Один оставить белым,в другой добавить какао.
4
Собираем торт.Готовый бисвит(Остывший),разрезаем на 2 коржа.Выкладываем так:бисквит,шоколадный крем,ореховый безе,белый крем,безе,крем,безе,шоколадный крем,бисквит.
5
Готовим сливочный крем.Взбиваем сливки с сахаром.Обмазываем торт сверху и с боку.Украсить шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями