avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина Дьякова

Ингредиенты

  • Начинка:
  • грибы (вешенки); 500 гр
  • филе курицы (грудка); 300 гр
  • белокочанная капуста; 500 гр
  • лук репчатый; 2 шт.
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки
  • Тесто:
  • яйцо куриное; 1 шт.
  • молоко; 250 мл
  • дрожжи софт; 11 гр.
  • соль; 1 ч. л.
  • сахар; 2 ст. л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • мука 500 гр.

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Готовим начинку для нашего пирога. Режем мелкими кусочками филе курицы (у меня грудка), затем обжариваем в растительном масле присаливая и перча по вкусу. Складываем в миску, где соберем все необходимые ингредиенты для начинки.
2
Шинкуем капусту, режим лук мелкими кубиками, обжариваем минут 10 на среднем огне, затем убавляем газ на самую нижнюю точку и накрываем крышку на сковороду для тушения минут на 10. Готовую капусту выкладываем к куриному филе.
3
Вешенки режем небольшими кубиками и тоже обжариваем до готовности. Перекладываем в миску. Все содержимое миски перемешиваем, досаливаем если надо и отставляем в сторону для остывания.
4
Пока начинка для нашего пирога отдыхает, займёмся приготовлением теста. Яйцо, соль, сахар тщательно размешать, добавить теплое молоко, затем дрожжи и еще раз тщательно размешать (до растворения дрожжей). Добавить растительное масло и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук (не прилипать). Тесто кладем в полиэтиленовый пакет, оно должно подойти (увеличиться в 2 раза). Тесто по этому рецепту подходит быстро, примерно 30 минут.
5
Теперь, когда у нас готовы все ингредиенты - собираем пирог. Тесто делим на 2 части. Одну часть теста раскатываем, укладываем на дно противеня смазанного маслом. Выкладываем нашу начинку, аккуратно распределяя по всему объему. Вторую часть раскатываем по размеру и укладываем с верху начинки, запечатываем красиво пирог.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока разогревается духовка, пирог смазываем яйцом и даем ему расстояться. Выпекаем до румяности. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина! Спасибо за рецепт,Антонина!
7 ноября 2018 г.
Ответить
какой шикарный!
7 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!