avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейно-грушевый пирог с орехами
Кофейно-грушевый пирог с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейно-грушевый пирог с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это что то новенькое! Кофейно - грушевый пирог с орехами - нежная сочная начинка на...
60 минут
12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто
  • Муки 180 г
  • Соли 2 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ледяной воды 4 ст. л.
  • Замороженного сливочного масла 70 г
  • начинка
  • Молока (сливок) 150 мл
  • Растворимого кофе, 1-2 ч. л (или по вкусу)
  • Яйца 2
  • Сахара 70 г
  • Крахмала 20 г
  • Ванильный сахар, корица,
  • Орехов 50-70 г
  • Крепких груш 3 шт.

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
В чашу блендера сложить масло, порезанное мелкими кусочками, добавить муку с солью и разрыхлителем и превратить в крошку. Добавить ледяную воду и проработать блендером. Должна получиться крошка, которая лепится в комок (смотрите в видео ниже). Накрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 40 минут или в морозилку на 20 минут (следите, чтобы тесто не заморозилось).
2
Делаем начинку. Для этого в горячем молоке растворить кофе, дать остыть. В отдельной посуде хорошо смешиваем яйца, сахар, крахмал и пряности. Добавляем остывший кофе с молоком и размешиваем. Миндаль измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Из груш удалить семена и порезать на 12 ломтиков. Охлаждённую крошку высыпать в форму (d=24см) и, приминая, руками распределить по дну, делая невысокие бортики. Тесто должно быть тонким слоем.
3
Обильно наколоть тесто вилкой, посыпать орехами и выложить ломтики груш в произвольном порядке. Заливаем яично-кофейной смесью и посыпаем оставшимися орехами. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовому пирогу даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
4
Подробнее смотрите в видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1