avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vera
Для воскресного ужина
орегано
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Окорочка утки 2
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Имбирь свежий, натёртый на мелкой тёрке примерно 2 см
  • Или рукав для запекания 1 пак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Утку промыть, обрезать лишний жир. Разрезать на несколько частей. Апельсин порезать на полудольки
2
Слегка отжать порезанный апельсин в соевый соус, полученной смесью замариновать утку, добавив перец, имбирь и орегано, примерно на 1 час.
3
Выложить в пакет для запекания половину апельсиновых долек, потом нашу замаринованную утку, сверху снова апельсин
4
Пакет завязать, сделать несколько проколов сверху, чтобы выходил воздух при запекании. Запекать в духовке при 170-180 гр примерно 40 мин.- 1 час. Режим конвекция. Мин через 30 пакет ещё больше разрезать, если хотите загорелую утку)
5
Подавать с любым гарниром, рис отварной, а я и мои домашние любим булгур, макароны, и т.д. утка всегда даёт много соуса,в этом варианте такой тягучий масляно- апельсиновый острый, поэтому гарнир должен быть простым.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1