Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vera
Для воскресного ужина
орегано

Ингредиенты

окорочка утки 2
Апельсин 1 шт
Соевый соус 2-3 ст.ложки
Перец черный молотый по вкусу
Орегано по вкусу
Имбирь свежий, натёртый на мелкой тёрке примерно 2 см
Пакет или рукав для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку промыть, обрезать лишний жир. Разрезать на несколько частей. Апельсин порезать на полудольки
2
Слегка отжать порезанный апельсин в соевый соус, полученной смесью замариновать утку, добавив перец, имбирь и орегано, примерно на 1 час.
3
Выложить в пакет для запекания половину апельсиновых долек, потом нашу замаринованную утку, сверху снова апельсин
4
Пакет завязать, сделать несколько проколов сверху, чтобы выходил воздух при запекании. Запекать в духовке при 170-180 гр примерно 40 мин.- 1 час. Режим конвекция. Мин через 30 пакет ещё больше разрезать, если хотите загорелую утку)
5
Подавать с любым гарниром, рис отварной, а я и мои домашние любим булгур, макароны, и т.д. утка всегда даёт много соуса,в этом варианте такой тягучий масляно- апельсиновый острый, поэтому гарнир должен быть простым.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
15 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!