Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera
Для воскресного ужина
орегано
1
Ингредиенты
- окорочка утки 2
- Апельсин 1 шт
- Соевый соус 2-3 ст.ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
- Имбирь свежий, натёртый на мелкой тёрке примерно 2 см
- Пакет или рукав для запекания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Утку промыть, обрезать лишний жир. Разрезать на несколько частей. Апельсин порезать на полудольки
2
Слегка отжать порезанный апельсин в соевый соус, полученной смесью замариновать утку, добавив перец, имбирь и орегано, примерно на 1 час.
3
Выложить в пакет для запекания половину апельсиновых долек, потом нашу замаринованную утку, сверху снова апельсин
4
Пакет завязать, сделать несколько проколов сверху, чтобы выходил воздух при запекании. Запекать в духовке при 170-180 гр примерно 40 мин.- 1 час. Режим конвекция. Мин через 30 пакет ещё больше разрезать, если хотите загорелую утку)
5
Подавать с любым гарниром, рис отварной, а я и мои домашние любим булгур, макароны, и т.д. утка всегда даёт много соуса,в этом варианте такой тягучий масляно- апельсиновый острый, поэтому гарнир должен быть простым.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!