
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша Сенокосова
#инстаграм
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Мука (сколько войдет)
- Мясного фарша 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить в емкость воду, вбить яйцо, перемешать. Добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
2
Раскатать тесто (я делаю толщиной 2-3 мм), формой (стаканом) нарезать кружочки
3
В мясной фарш (у меня куриный) добавить мелко порезанный лук, измельченный чеснок и специи. Все хорошо перемешать.
4
Берем один кружок, на одну половинку кладем фарш и накрываем второй половинкой
5
Теперь самое главное - защипать края. Я сначала просто сжимаю тесто по краю между двумя пальцами
6
Затем - подворачиваю уже скрепленный край и делаю защипы
7
После того как пельмени слеплены, ставим их в морозильник. Приятного аппетита!
8
Https://www.instagram.com/ljubashasenokosova



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями