Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Сегодня готовлю морковь по-корейски. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье....
Ингредиенты
моркови 1 кг
соли 1 ст. л.
сахара 2 ст. л.
чеснока 4 зубчика
луковица 1
кориандра 1/2 ч. л.
черного перца 1/3 ч. л.
красного перца 1/2 ч. л.
растительного масла 100 мл
уксусной кислоты 70% 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Насыпаем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем постоять.
Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковороде до зажаристо-коричневого цвета.
Выделившийся с моркови сок сливаем, добавляем кориандр, черный молотый перец и чеснок.
Удаляем лук из сковороды.
2
В горячее масло, которое осталось, после обжаривания лука добавляем красный острый перец. Перемешиваем и сразу заливаем горячим маслом морковь (льем прямо на чеснок и на специи). Тщательно перемешиваем.
Добавляем в морковь уксусную кислоту 70% и перемешиваем.
Оставляем морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
3
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ https://youtu.be/4MEcGsM37Y4
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!