avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Садошук
Бисквит - основа многих тортов. Если ты умеешь делать хороший бисквит - для тебя не...

Ингредиенты

  • Сливки 33% 50 0мл
  • Яйца 6 шт
  • Мука 160 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 180 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Важно, чтобы яйца были холодные! взбиваем сначала белки с 1/2 сахара и солью до пышной пены. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Должна Белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Очень важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок! В получиться масса светлого оттенка.
2
Далее советую работать специальной лопаткой, чтобы из теста не вышел весь воздух. Смешиваем желтки и белки. Потихоньку добавляем муку мелкими порциями, продолжая работать лопаткой.
3
Выкладываем тесто аккуратно в форму, заранее смазанную и посыпанную манкой. Ставим в уже разогретую духовку на 180° на 30-40 минут. Очень важно не открывать духовку до готовности, чтобы бисквит не упал.
4
Делаем крем. Крем для бисквита может быть любой. Я сделала крем из обычных сливок. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, пока они не станут густым кремом. Если не взбиваются, то добавьте немного сахара. Для этой работы желательно иметь закрытый миксер, либо накрыть полотенцем миску, чтобы сливки не расплескались.
5
Вынимаем корж и даем ему немного остыть,обязательно, в тишине. Делим его на 3 коржа. Смазываем коржи. Затем смазывания весь торт. Ставим его в холодильник на час и торт готов. Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
16 ноября 2018 г.
Ответить