Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Садошук
Бисквит - основа многих тортов. Если ты умеешь делать хороший бисквит - для тебя не...
Ингредиенты
- Сливки 33% 50 0мл
- Яйца 6 шт
- Мука 160 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 180 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Важно, чтобы яйца были холодные! взбиваем сначала белки с 1/2 сахара и солью до пышной пены. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Должна Белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Очень важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок! В получиться масса светлого оттенка.
2
Далее советую работать специальной лопаткой, чтобы из теста не вышел весь воздух. Смешиваем желтки и белки. Потихоньку добавляем муку мелкими порциями, продолжая работать лопаткой.
3
Выкладываем тесто аккуратно в форму, заранее смазанную и посыпанную манкой. Ставим в уже разогретую духовку на 180° на 30-40 минут. Очень важно не открывать духовку до готовности, чтобы бисквит не упал.
4
Делаем крем. Крем для бисквита может быть любой. Я сделала крем из обычных сливок. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, пока они не станут густым кремом. Если не взбиваются, то добавьте немного сахара. Для этой работы желательно иметь закрытый миксер, либо накрыть полотенцем миску, чтобы сливки не расплескались.
5
Вынимаем корж и даем ему немного остыть,обязательно, в тишине. Делим его на 3 коржа. Смазываем коржи. Затем смазывания весь торт. Ставим его в холодильник на час и торт готов. Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1