avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Почти как бублик

Почти как бублик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Настоящие бублики, "как раньше", в домашних условиях делать хлопотно: длительное...
12 шт

Ингредиенты

  • муки 1с или в/с 500 г
  • сахара 30-50 г
  • (под нож) сухих дрожжей 3 ч.л.
  • воды (теплой) 250 мл
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла 80 г
  • Для обварки:
  • кипящей воды 1,5-2 л
  • сахара или инвертного сиропа 1 ст. л
  • Для обсыпки: мак или кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала активируем дрожжи: вся вода, весь сахар, все дрожжи. Смешать и в теплое место на 15 мин. Я ставлю в микроволновку, предварительно нагрев в ней стакан воды.
2
Дрожжи разогнались, поднялась шапочка, значит все в порядке - действуем дальше, растворяем здесь же соль, перемешиваем и выливаем всю жидкость в подготовленную для замеса миску с мукой. Вмешиваем тщательно всю муку, добавляем растительное масло и замешиваем плотное тесто. Накрываем, оставляем в тепле на 20 мин.
3
Снова вымешиваем-обминаем руками, можно поколотить скалкой или отбить тесто об стол. Накрываем и даем отдохнуть минут 40. За это время тесто хорошо подымется.
4
Включаем духовку, ставим кипятить воду для обварки, готовим тарелку с маком/кунжутом для обсыпки.
5
Делим тесто пополам. Каждую часть делим на 6. Кусочки теста округляем (натягивая краешки в середину по кругу с защипкой в центре). Округленным заготовкам лучше дать расстояться 20 мин под пленкой - бублики будут пышнее. Но можно первую порцию (6 шт) приготовить и без расстойки.
6
Округленную заготовку протыкаем в середине пальцем и слегка растягивая отверстие двумя руками, формируем кольцо.
7
Опускаем в кипяток на 10-20 сек. Вынимаем шумовкой. Перекладываем влажную заготовку на тарелку с обсыпкой, затем аккуратно переворачиваем и переносим на лист с антипригарным ковриком. На стандартный лист от духовки обычно входит 6 шт.
8
Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем минут 15-20 до равномерного зарумянивания.
9
Проделать те же операции с оставшимися заготовками. Как правило бублики из второй порции получаются более пышные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями