avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милена Ковалёва

Ингредиенты

  • Курица 1.5 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 2-3 шт
  • Приправа для плова
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле. Добавим порезанный полукольцами лук к мясу. Обжарим все вместе.
2
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.  (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)  Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
3
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо 😉
10 ноября 2018 г.
Ответить
Всегда пожалуйста 🌼🌼🌼Рис молодцы, что такой выбрали, с таким рисом плов еще вкуснее получается 😊
11 ноября 2018 г.
Ответить
В зирвак добавляла барбарис и изюм.
20 ноября 2018 г.
Ответить
ммм... молодцы, обязательно тоже так попробую в следущий раз сделать. 🌹🌹🌹
28 ноября 2018 г.
Ответить